Google Play badge

металлы


Все элементы могут быть металлами, неметаллами или металлоидами. Важно знать, является ли тот или иной элемент металлом или неметаллом. Примеры металлов включают золото, серебро, алюминий, никель и другие. Примеры неметаллов включают такие газы, как кислород, азот, водород. Но есть и такие металлоиды, как бор, кремний или мышьяк.

Все они имеют разные характеристики, от которых во многом зависит их использование.

В этом уроке мы узнаем о МЕТАЛЛАХ . Мы собираемся выяснить:


Что такое металлы?

Свежеприготовленный, отполированный или расколотый металл представляет собой материал, который имеет блестящий вид и относительно хорошо проводит электричество и тепло. Металлы обычно ковкие (из них можно выковать тонкие листы) или пластичные (из них можно вытянуть проволоку).

Широко используются металлы. Вокруг нас так много предметов, сделанных из металлов или составляющих металл. К таким объектам относятся украшения, столовые приборы, провода, транспортные средства, здания и так далее.

Металл может относиться к элементу, соединению или сплаву, который является хорошим проводником как электричества, так и тепла.

Сплав – это смесь металлов или металл в сочетании с одним или несколькими другими элементами. Например, сочетание металлических элементов золота и меди дает красное золото, золото и серебро становится белым золотом, а серебро в сочетании с медью дает стерлинговое серебро.

Где добывают металлы?

Некоторые металлы находятся в земной коре. Чаще встречающиеся в природе металлы смешивают с горными породами и минералами. Когда металл смешивается с горными породами и минералами, он называется рудой. Руда добывается из земли путем добычи полезных ископаемых. Как правило, это делается с помощью двух основных методов: подземной (подземной) и открытой добычи. Затем его обрабатывают или очищают, часто путем плавки, для извлечения ценных металлов. Самые ценные рудные месторождения содержат металлы, необходимые для промышленности и торговли, такие как медь, золото и железо. Как правило, это делается с помощью двух основных методов: подземной (подземной) и открытой добычи.

Примеры металлов

Наиболее распространены следующие металлы:

Золото (химический символ: Au )

Золото — это химический элемент, плотный блестящий желтый драгоценный металл с химическим символом Au. Золото обладает несколькими качествами, которые делали его исключительно ценным на протяжении всей истории. В основном из него изготавливают украшения, медали и награды, золотые монеты, также его применяют в стоматологии и медицине, электронике и компьютерах и многом другом.

Серебро (химический символ: Ag)

Серебро — это химический элемент с символом Ag и атомным номером 47. Он используется для изготовления украшений и серебряной посуды, где важен внешний вид. Серебро используется для изготовления зеркал, так как оно лучше всего отражает видимый свет, хотя со временем тускнеет. Он также используется в стоматологических сплавах, электрических контактах и батареях.

Железо (химический символ: Fe)

Железо — это химический элемент с символом Fe и атомным номером 26. Это металл, принадлежащий к первому переходному ряду и группе 8 периодической таблицы. По массе это самый распространенный элемент на Земле, прямо перед кислородом, образующий большую часть внешнего и внутреннего ядра Земли. Даже если он легко ржавеет, все же это самый важный из всех металлов. 90% всего металла, который сегодня перерабатывается, составляет железо.

Медь (химический символ: Cu)

Медь — это химический элемент с символом Cu и атомным номером 29. Это мягкий, ковкий и пластичный металл с очень высокой тепло- и электропроводностью. Свежая открытая поверхность чистой меди имеет розовато-оранжевый цвет. Большая часть меди используется в электрическом оборудовании, таком как проводка и двигатели, кастрюли и сковородки, трубы и трубки, автомобильные радиаторы и многое другое.

Никель (химический символ: Ni)

Никель — это химический элемент с символом Ni и атомным номером 28. Это серебристо-белый блестящий металл с легким золотистым оттенком. Большая часть производства никеля используется для легирования элементов, покрытий, аккумуляторов и некоторых других целей, таких как кухонная утварь, мобильные телефоны, медицинское оборудование, транспорт, здания, производство электроэнергии и ювелирные изделия. В использовании никеля преобладает производство ферроникеля для нержавеющей стали (66%).

Алюминий (химический символ: Al)

Алюминий — это химический элемент с символом Al и атомным номером 13. Алюминий имеет плотность ниже, чем у других распространенных металлов, примерно на треть плотности стали. Алюминий визуально напоминает серебро как по цвету, так и по прекрасной способности отражать свет. Алюминий используется в огромном разнообразии продуктов, включая банки, фольгу, кухонную утварь, оконные рамы, пивные кеги и детали самолетов.

Ртуть (химический символ: Hg)

Ртуть — это химический элемент с символом Hg и атомным номером 80. Он широко известен как ртуть и ранее назывался гидраргирум. Ртуть — единственный металлический элемент, находящийся в жидком состоянии при стандартных условиях температуры и давления. Ртуть можно использовать для изготовления термометров, барометров и других научных приборов. Ртуть проводит электричество и используется для изготовления бесшумных переключателей, зависящих от положения. Пары ртути используются в уличных фонарях, люминесцентных лампах и рекламных вывесках.

Титан (химический символ: Ti)

Титан — это химический элемент с символом Ti и атомным номером 22. Это блестящий переходный металл серебристого цвета с низкой плотностью и высокой прочностью. Титан устойчив к коррозии в морской воде, царской водке и хлоре. Он используется для изготовления украшений, протезов, теннисных ракеток, вратарских масок, ножниц, велосипедных рам, хирургических инструментов, мобильных телефонов и других высокопроизводительных изделий.

Физические свойства металлов

Типичные физические свойства металлов:

Некоторые металлы обладают нетипичными свойствами. Например:

Почему металлы блестят?

Электроны, которые находятся дальше всего от ядра, придают металлу его блеск. Свет отражается или отскакивает от этих внешних электронов. Это делает металл блестящим. Этот блестящий вид на поверхности некоторых металлов называется блеском.

Резюме

Download Primer to continue