Подумайте о разных странах и народах, которые живут по всему миру. Они одинаковы? Что их отличает? Что делает страну уникальной и интересной? Это еда? Одежда? Поведение? Музыка? Или убеждения и ценности людей как нации?
Культура - вот что делает страну уникальной и интересной. В каждой стране есть разные культурные мероприятия и культурные ритуалы. Культура включает в себя материальные блага, то, что люди используют и производят. Культура - это также убеждения и ценности людей, а также то, как они думают и понимают мир и свою собственную жизнь. Еда - это часть культуры нации. Одежда, которую они носят, музыка, искусство, законы, знания также являются частью культуры.
В этом уроке мы узнаем больше о КУЛЬТУРЕ. Мы обсудим:
Культура - это обобщающий термин (означающий: охватывает широкий спектр понятий, принадлежащих к общей категории), который охватывает социальное поведение и нормы, встречающиеся в человеческих обществах, а также знания, верования, искусства, законы, обычаи, способности и привычки людей в этих группах.
Культура предоставляет подходящие возможности для удовлетворения наших потребностей и желаний. Как биологические, так и социальные потребности удовлетворяются культурными способами, поэтому культура - это процесс, посредством которого люди удовлетворяют свои потребности.
Культура - важная часть жизни людей. Наша культура формирует то, как мы живем, работаем, от нее зависит то, как мы относимся к себе и другим. Это также влияет на наши ценности или то, что мы считаем правильным и неправильным. Это влияет на наш юмор, надежды, привязанность, беспокойство и страхи.
Изучение других культур помогает нам понять различные точки зрения на мир, в котором мы живем. Это помогает развеять негативные стереотипы и личные предубеждения в отношении различных групп.
Культура также может варьироваться в пределах региона, общества или подгруппы.
Есть два основных компонента культуры:
1. Нематериальная культура также известна как символическая культура и включает:
Ценности являются культурным стандартом для определения того, что хорошо и справедливо в обществе, помогают формировать общество, предлагая, что хорошо и что плохо, красиво и уродливо и т. д. Они часто подсказывают, как люди должны себя вести, но не отражают точно, как люди ведут себя. Ценности также различаются от культуры к культуре.
Убеждения - это постулаты или убеждения, которые люди считают истинными, могут быть конкретными убеждениями отдельных людей в обществе или общими коллективными ценностями.
Нормы определяют, как вести себя в соответствии с тем, что общество определяет как хорошее, правильное и важное, и большинство членов общества их придерживаются. Нормы могут быть формальными или неформальными. Формальные нормы - это установленные письменные правила, а неформальные нормы - это случайное поведение, которому в целом и в целом соответствуют.
Мир наполнен символами. Символы, такие как жесты, знаки, объекты, сигналы и слова, помогают людям понять этот мир. В то время как разные культуры имеют разные системы символов, один символ является общим для всех: язык.
Язык - одна из важнейших составляющих любой культуры. Это способ, которым люди общаются друг с другом, строят отношения и создают чувство общности. Сегодня в мире насчитывается около 6500 разговорных языков, и каждый из них уникален во многих отношениях.
2. Материальная культура включает в себя все физические объекты общества, такие как инструменты и технологии, пищу, музыку, одежду, архитектуру, транспортные средства и т. Д.
То, что мы носим, - это не просто материал, сшитый вместе, чтобы защитить нас. То, что мы носим, свидетельствует о нашей идентичности и культуре. Если мы оглянемся на века, мы поймем, что общины использовали одежду как средство, чтобы сообщить о своем статусе или отметить важные события. Кроме того, чтобы показать единство многих других вещей.
Еда - важная часть культурного наследия и национальной самобытности. Люди с разным культурным происхождением едят разную пищу. То, что мы потребляем, как мы это получаем, кто готовит, кто за столом и кто ест первым, также различается в разных культурах.
Транспортные средства также являются частью культуры. У некоторых культур есть уникальный транспорт. Такими примерами во всем мире являются Подвесная железная дорога - Вупперталь, Германия; Санная трасса - Мадейра, Португалия; Cocotaxi - Куба; Бамбуковый поезд - Камбоджа; Маглев - Япония.
Музыка - выразительный язык культуры. Он часто рассказывает историю, выражает эмоции или делится идеями с обществом. Музыка отражает культурные особенности общества.
По своей сути архитектура существует для создания физической среды, в которой живут люди, но архитектура - это больше, чем просто построенная среда, это также часть культуры людей. Это представление о том, как они видят себя, а также то, как они видят мир.
Все культуры разделяют эти основные черты:
Культурное разнообразие, иногда называемое мультикультурализмом , - это качество разнообразных и многих различных культур. Культурное разнообразие - это система, которая признает и уважает существование и присутствие различных групп людей в обществе.
Преимущества и недостатки культурного разнообразия
Наиболее заметные преимущества культурного разнообразия включают единство в рамках общей культуры, например, понимание поведения других, совместное празднование праздников; и разнообразие в жизни в позитивном ключе, это дает больше возможностей для одежды, еды, музыки и т.д .; делает людей уникальными; дает миру разные перспективы для решения проблем.
Среди наиболее заметных недостатков культурного разнообразия - языковые барьеры, социальная напряженность и гражданская неприязнь. В любом случае, это не причины избегать разнообразия, а скорее факторы, о которых следует помнить, поскольку общество движется к более разнообразному будущему.
Культуру часто путают с традицией, но связанные термины могут означать разные вещи. Основное различие между культурой и традицией состоит в том, что культура - это идеи, обычаи и социальное поведение определенной социальной группы, тогда как традиция - это передача обычаев и верований от одного поколения к другому. Традиция - это часть культуры.
Что такое обычай в культуре и традициях?
Обычай определяется как культурная идея, которая описывает регулярное, шаблонное поведение, которое считается характерным для жизни в социальной системе. Рукопожатия, поклоны и поцелуи (все обычаи) - это методы приветствия людей. Метод, наиболее часто используемый в данном обществе, помогает отличить одну культуру от другой.
В разных культурах приветствуют людей по-разному. В России типичное приветствие - очень крепкое рукопожатие. В Бельгии люди целуются в щеку при встрече, независимо от пола и того, насколько хорошо они знают друг друга. В США мужчины обычно пожимают друг другу руки при встрече, улыбка и «привет» вполне подойдут.
В разных культурах существуют разные обычаи, а это означает, что то, что может быть устоявшейся традицией в одном обществе, может отсутствовать в другом. Обычаи могут отличаться в зависимости от культуры, например, от еды, музыки и так далее.