Google Play badge

физика


Мы все время окружены физикой. Слово «физика» происходит от греческого «познание природы». Эта область исследований направлена на анализ и понимание природных явлений во Вселенной.

В этом уроке мы поймем

Мы используем физику каждый день.

Такие простые вещи, как ходьба, можно объяснить с помощью физики. Во время прогулки у вас хороший захват и вы не скользите? Это сцепление вызвано шероховатостью или сопротивлением между подошвами ваших ног / обуви и землей. Эта шероховатость или сопротивление называется «трением». Что произойдет, если вы случайно наступите на кожуру банана? Вы падаете! Итак, что заставляет вас упасть? Это происходит потому, что скользкая корка снижает трение между вашей ступней / обувью и поверхностью земли.

Вы знаете, если бы не было физики, мы бы не смогли писать шариковой ручкой на бумаге? В этом случае в игру вступает понятие гравитации. Когда шариковая ручка движется по бумаге, шарик поворачивается, и сила тяжести заставляет чернила опускаться на верхнюю часть шарика, где они переносятся на бумагу.

Что такое физика?

Физика - это изучение материи и энергии. Он связан с тем, как материя и энергия связаны друг с другом и как они влияют друг на друга во времени и в пространстве. Эта энергия может принимать различные формы, такие как энергия света, электричество, магнитная энергия, гравитация и т. Д. Физика имеет дело с материей, начиная от очень маленьких частиц, составляющих атом, и заканчивая частицами, образующими звезды и галактики.

Более подробное описание физики может быть следующим: это наука, которая занимается естественными объектами, законами и свойствами материи, а также силами, которые на них действуют. Это огромный предмет со множеством дисциплин.

Разделы физики

1. Классическая механика - это математическое исследование движения предметов повседневного обихода и сил, которые на них действуют.

2. Термодинамика - изучает влияние изменений температуры, давления и объема на физические системы в макроскопическом масштабе, а также передачу энергии в виде тепла.

3. Электромагнетизм и фотоника - изучение поведения электронов, электрических сред, магнитов, магнитных полей и общих взаимодействий света.

4. Релятивистская механика - занимается движением тел, относительные скорости которых приближаются к скорости света или чья кинетическая энергия сравнима с произведением их масс (m) и квадрата скорости света (c), или mc. 2

5. Квантовая механика - это фундаментальная теория физики, которая обеспечивает описание физических свойств природы в масштабе атомов и субатомных частиц.

6. Оптика и акустика. Оптика - это изучение движений света, включая отражение, преломление, дифракцию и интерференцию. Акустика - это раздел физики, связанный с изучением механических волн в различных средах.

7. Физика конденсированного состояния - Исследование физических свойств вещества в конденсированной фазе.

8. Физика частиц высоких энергий и ядерная физика. Физика элементарных частиц изучает природу частиц, а ядерная физика изучает атомные ядра.

9. Космология - изучает, как возникла Вселенная, и ее дальнейшую судьбу. Его изучают физики и астрофизики.

Кто такие физики?

Ученых, являющихся специалистами в области физики, называют физиками. Некоторые из самых известных ученых в истории считаются физиками, такие как Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн.

Физики пытаются понять фундаментальные принципы, которые описывают и управляют всеми физическими аспектами Вселенной. Они исследуют с помощью контролируемых экспериментов и математического анализа. Это еще один способ разделить физику на две части - прикладную или экспериментальную физику и теоретическую физику.

Физики-теоретики разрабатывают математические модели для объяснения сложных взаимодействий между материей и энергией. Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг - известные физики-теоретики. Они разработали теории о том, как устроена Вселенная.

Физики-экспериментаторы используют передовые инструменты, такие как лазеры, ускорители частиц и телескопы, для проведения тестов на конкретных физических явлениях и получения ответов. Они разрабатывают и проводят тщательные исследования широкого спектра явлений в природе, часто в условиях, которые обычно не встречаются в нашей повседневной жизни. Например, они могут исследовать , что происходит с электрическими свойствами материалов при температурах очень близко к абсолютному нулю (-460 0 F, -273 0 С), или измерением характеристик энергии , излучаемой очень горячими газами.

Между экспериментом и теорией много общего. Физики-экспериментаторы осведомлены о текущих теоретических работах в своих областях, а физики-теоретики должны знать результаты экспериментаторов и контекст, в котором результаты должны быть интерпретированы.

Зачем изучать физику?

Физика - увлекательный предмет. Он пытается описать, как устроена природа, используя язык математики. Считается самой фундаментальной из всех естественных наук. Он пытается описать функции всего, что нас окружает, от движения крошечных заряженных частиц до движения людей, автомобилей и космических кораблей. На самом деле, почти все, что вас окружает, можно довольно точно описать законами физики.

Важность физики для современного общества широко представлена нашей зависимостью от технологий. Многие технологии, которые постоянно меняют мир, в котором мы живем, можно проследить непосредственно до важных физических исследований. Например, исследования физики полупроводников позволили разработать первый транзистор в 1947 году. Полупроводники являются ключевым компонентом всех наших электронных систем, включая компьютеры, что способствует развитию коммуникаций, вычислений, здравоохранения, военных систем, транспорта и т. Д. Кроме того, именно законы оптики, описывающие поведение света, привели к развитию волоконно-оптических сетей, которые привели к Интернет-коммуникациям, сближая мир.

Резюме урока

Download Primer to continue