Google Play badge

социальные исследования


Вы когда-нибудь замечали события, происходящие в нашем обществе, или пытались понять взаимосвязь вашего сообщества и мира, в котором вы живете, или оценивали сложность человеческого опыта? Чтобы исследовать сложные противоречия, которые характеризуют проблемы, происходящие во всем мире и в вашем сообществе, объясняются «социальными исследованиями».

В этом уроке мы рассмотрим следующее:

Значение социальных исследований

Социальные науки в самом широком смысле изучают общество и то, как люди ведут себя и влияют на окружающий мир.

Социальные науки - это комплексное изучение различных областей для развития гражданской компетентности. Он опирается на различные области, такие как антропология, археология, экономика, география, история, право, философия, политология, психология, религия и социология, а также некоторые материалы из гуманитарных, математических и естественных наук.

Целью социальных исследований является развитие гражданской компетентности или практического понимания того, как эффективно участвовать в общественной жизни, что в конечном итоге направлено на всестороннее понимание общества. Его преподают молодым студентам как подготовку к будущей жизни.

Гражданская компетентность позволяет людям действовать ответственно в обществе и взаимодействовать с другими людьми в соответствии с такими ценностями, как прозрачность, открытость, социальная ответственность и человеческое достоинство.

Основная цель социальных исследований - помочь вам развить способность принимать информированные и обоснованные решения для общественного блага как граждан культурно разнообразного демократического общества во взаимозависимом мире. Содержание социальных исследований обеспечивает важные базовые знания для развития ценностей и обоснованных мнений.

Пять компонентов социальных наук — это география, история, культура, политика и экономика .

10 тем обществознания

В эффективности изучения социальных наук как предмета упоминаются 10 тем:

  1. Культура - Узнайте о разных культурах. Он включает в себя принципы мультикультурализма, которые помогают достичь большего взаимопонимания между культурно разнообразными группами.
  2. Время, преемственность и изменение. Узнайте о прошлом и истории событий, которые привели к развитию современного мира. Формировать исследовательские навыки при изучении истории.
  3. Люди, места и окружающая среда. Понимайте, кто вы, а также окружающую среду и места, которые вас окружают, а также создавайте пространственные представления и географические перспективы мира за пределами своего личного местоположения.
  4. Индивидуальное развитие и идентичность. Личная идентичность формируется культурой, группами и институциональными влияниями.
  5. Отдельные лица, группы и институты. Понимание того, как группы и институты влияют на повседневную жизнь людей. Знайте, как формируются, поддерживаются и изменяются группы и институты.
  6. Власть, авторитет и управление. Здесь говорится о формах власти, авторитета и управления от исторических до наших дней. Вы познакомитесь с целью власти и ограничениями, которые власть накладывает на общество.
  7. Производство, распределение и потребление. Ознакомьтесь с организацией товаров и услуг, чтобы понять экономические вопросы. Это помогает участвовать в экономике в качестве рабочих, производителей и потребителей.
  8. Наука, технологии и общество. Понимание взаимосвязи между наукой, технологиями и обществом. Знайте, как они развивались с течением времени и их влияние.
  9. Глобальные связи. Познакомьтесь с интерактивной средой глобальной взаимозависимости и поймите глобальные связи, формирующие мир.
  10. Гражданские идеалы и практика. Понимать права и обязанности граждан и развивать понимание активной гражданской позиции, чтобы стать полноценным участником жизни общества.
Значение обществознания в современном мире.

Социальные исследования помогают нам понять мир, в котором мы живем, чтобы мы могли принимать обоснованные решения по затрагивающим нас вопросам. Это помогает нам развивать историческое мышление и грамотность как способ ориентироваться в нашем мире. Он рассказывает нам о мире за пределами нашего непосредственного опыта и может помочь объяснить, как работает наше собственное общество — от причин безработицы или того, что способствует экономическому росту, до того, как и почему люди голосуют или что делает людей счастливыми. Он предоставляет жизненно важную информацию для правительств и политиков, местных органов власти, неправительственных организаций и других лиц.

Сегодня изучение общества и взаимоотношений людей в обществе имеет решающее значение для понимания того, кто мы есть, что мы делаем и куда мы идем в будущем. Осознаем мы это или нет, социальные науки используются практически во всех областях и дисциплинах, поскольку социологи регулярно изучают вопросы, влияющие на нашу жизнь. Например, опыт социальных наук помогает понять экономические кризисы, анализируя выбор, который мы делаем, и выбор, который правящие партии делают от нашего имени. Социологи также работают со школьными округами, чтобы найти более эффективные способы улучшить как образование, так и школьное руководство. Работа социологов также влияет на наше здоровье. Анализируя и интерпретируя медицинские исследования и политику, они могут давать рекомендации по услугам здравоохранения. Даже компании, занимающиеся технологиями и социальными сетями, признают важность образования в области социальных наук. Крупные компании, такие как Facebook, Google и Microsoft, используют экспертов в области социальных наук для изучения того, как их компании взаимодействуют с обществом.

Download Primer to continue