Вы когда-нибудь играли в притворство? Может быть, играть в супергероев, готовить на кухне, быть врачом или продавать конфеты. Когда вы участвуете в притворной игре, вы на самом деле разыгрываете «драму». В этом уроке мы рассмотрим значение слова «драма».
Драма — это, по сути, история, разыгрываемая на сцене перед аудиторией. Это также известно как «игра». Слово драма происходит от греческого слова «draō», означающего «делать / действовать» , которое происходит от «я делаю». Создатели драмы известны как «драматурги» или «драматурги».
Драма может быть серьезной или юмористической, древней или современной. Он рассказывает историю через персонажей в ситуациях, имитирующих человеческую жизнь. Хотя пьесы могут быть созданы для кино, радио или телевидения, слово «спектакль» обычно относится к драме, разыгрываемой вживую актерами на сцене театра.
Вспомните, когда вы вместе с родителями или друзьями смотрели театральное представление, спектакль или музыкальное шоу, например «Холодное сердце», «Король Лев», «Аладдин» или «Рождественские и хэллоуинские пьесы»? Что вам понравилось больше всего?
Во время просмотра драмы вы будете очарованы захватывающими сценами, поскольку история разворачивается перед вашими глазами. Большинство из нас забывают себя и входят в жизнь персонажей. Смеясь над выражениями джиннов в «Аладдине» или со слезами на глазах, когда Олаф тает в «Холодном сердце», хорошая драма пробуждает в нас эмоции. Актеры оживляют пьесу, создавая воображаемый мир, который отражает и помогает нам понять реальный мир.
Давайте проведем небольшое исследовательское задание.
Вы видели эти две культовые маски, показанные ниже? Вы знаете, что это значит? Проведите краткое исследование в Интернете и узнайте, что представляют собой эти драматические маски.
(Ответ дан в конце урока)
Драма – это древнее искусство, которое мы должны сохранить. Это не только приятно смотреть, но и восхитительно исполнять. Если вы еще этого не сделали, попросите родителей отвести вас на просмотр драмы в театр или в следующий раз, когда в вашем районе будет проходить рождественская постановка или музыкальное шоу, обязательно посетите его и поделитесь своими впечатлениями с друзьями. .
Когда вы читаете книгу, задействовано только ваше зрительное восприятие. Когда вы читаете вслух, активизируются зрительные и слуховые чувства. Но когда вы разыгрываете пьесу, в действие вступает целый ряд ощущений, помогающих вам охватить тему.
«Ромео и Джульетта» Шекспира — одна из самых популярных пьес. Это трагическая история двух влюбленных молодых людей из двух разных семей. Несмотря на ссоры между их семьями, два главных героя делают все возможное, чтобы остаться вместе.
Элементы драмы
Язык
В драме мы выражаем друг другу наши идеи, чувства и потребности следующим образом:
Разговорный диалог составляет важную часть драмы.
Они сообщают зрителям о чувствах, личностях, эмоциях и планах персонажей.
Тонкости между разговорным диалогом и воздействием, создаваемым другими элементами, такими как декорации, костюмы, реквизит и освещение, имеют решающее значение для интерпретации смысла данной сцены.
Структура сюжета
Сюжетная структура драмы обычно развивается в три основных этапа:
Комедии или трагедии
Пьесы традиционно идентифицируются как трагедии или комедии. Большая разница между ними заключается в том, что комедии заканчиваются счастливо, а трагедии — несчастливо.
Трагические драмы могут быть классическими или бытовыми.
Комедии могут принимать разные формы, например:
Современные пьесы сочетают в себе элементы комедии и трагедии.
Драматическое напряжение — это сила, которая движет драмой.
Если вы смотрели фильм «История игрушек» и помните сцену, когда Вуди реализует план по освобождению Базза, и когда фургон Энди отъезжает от его дома, Вуди и Базз спешат наверстать упущенное, прежде чем потерять Энди навсегда.
Чувствовали ли вы предвкушение того, что будет дальше?
Это и есть «драматическое напряжение» — создание у зрителей чувства напряжения и предвкушения, чтобы держать их на крючке у сюжета вашей пьесы.
Ну, тебе все еще интересно, что случилось с Энди? Не волнуйтесь, Вуди и Базз влетают в машину Энди и благополучно приземляются!
Опера против мюзиклов
Кто не любит музыку, редко кто? В опере в основном поют, тогда как в мюзикле песни перемежаются диалогами. И оперы, и мюзиклы используют в качестве основы либретто, т. е. тексты, но в опере пение идет непрерывно, тогда как в мюзиклах большая часть сюжета раскрывается через разговорные сцены вокруг отдельных песен. В мюзиклах часто могут быть более крупные танцевальные сцены.
Функция драмы
Несмотря на то, что чтение истории имеет большое значение, наблюдение за тем, как ее исполняют актеры, добавляет реалистичности произведению. Вот некоторые функции драмы:
Ответ исследовательской деятельности: Две символические маски, связанные с драмой, — смеющееся лицо и плачущее лицо — представляют собой традиционное родовое разделение комедии и трагедии. Это символы двух древнегреческих муз: Талии, музы комедии, и Мельпомены, музы трагедии.