Google Play badge

пастбище


Можете ли вы представить себе, что вы стоите между высокой травой, и везде, где ваши глаза могут видеть, это просто «трава», качающаяся на ветру? Что ж, есть на Земле такие места, где повсюду разбросаны травы, — такие места называются Пастбищами. В этом уроке мы узнаем об этом удивительном уголке нашей планеты.

Что такое пастбище?

Как следует из названия, пастбища — это участки, покрытые различными видами трав. Есть обширные открытые участки травы.

Есть три фактора, которые поддерживают пастбища:

1. Низкое количество осадков. В пастбищах выпадает мало осадков, которых достаточно для роста трав, но недостаточно для более крупных растений, таких как деревья. Деревья могут быть, но редко.

2. Лесные пожары. Огонь является естественной частью пастбищной экосистемы и помогает поддерживать ее здоровье и энергию. Он прогревает почву и уменьшает опавшие листья, которые накапливаются каждый год, позволяя проникать солнечному свету. После пожара почерневшие поля быстро возрождаются с новой зеленой травой и обильными эффектными полевыми цветами. Пастбищные животные также готовы к пожарам, убегая или зарываясь под землю, чтобы переждать пламя.

3. Выпас животных. Это также играет важную роль в поддержании экосистемы, стимулируя рост растений. Это запускает биологическую активность и обмен питательными веществами. Животные, такие как олени, бизоны и крупный рогатый скот, уплотняют почву своими копытами и открывают новые области для семян и растений, которые пускают корни. Крупные животные, такие как африканские слоны, также топчут землю и препятствуют росту деревьев.

Знаете ли вы, что на каждом континенте есть пастбищный биом, кроме одного — Антарктиды?

Типы лугов

Есть два основных типа пастбищ: тропические и умеренные - с подкатегориями внутри каждого.

Тропические луга

Умеренные луга

Эти два типа пастбищ могут выглядеть одинаково, но они существенно различаются. Например, слоны водятся в африканских саваннах, но не в умеренных лугах Соединенных Штатов. Напротив, роющие животные, такие как луговые собачки, обычно встречаются на лугах умеренного пояса.

Животные на лугах

Животные, живущие на пастбищах, приспособились к сухим ветреным условиям. Травы в этих районах поддерживают высокую плотность пасущихся животных, таких как зебры, антилопы и бизоны. Эти стада, в свою очередь, поддерживают хищников, таких как львы и гепарды. Цвет многих пастбищных животных сливается с растениями, помогающими им поймать добычу или убежать от хищника.

У большинства животных в Савване длинные ноги или крылья, чтобы они могли совершать длительные миграции. Многие зарываются под землю, чтобы избежать жары или вырастить своих детенышей. Животные не потеют, чтобы терять тепло тела, поэтому они теряют его через тяжелое дыхание или через большие участки открытой кожи или ушей, как у слона.

Следующие три фактора делают Саввану идеальным местом для хищных птиц, таких как ястребы:

Благодаря взаимодействию между пастбищами и животными существование пастбищ стало возможным, потому что без выпаса животных они будут быстро заселены кустарниками и станут лесами.

Растения на лугах

Как известно, травы являются преобладающими растениями на пастбищах. Деревья и крупные кустарники редко встречаются на пастбищах. В этом биоме обитает множество видов трав. Где они растут, обычно зависит от количества дождя, который выпадает в этой местности. На более влажных лугах есть высокие травы, которые могут вырасти до шести футов в высоту. В более засушливых районах трава становится ниже, может быть, всего на фут или два в высоту.

Обычные травы на тропических пастбищах включают бермудскую траву, слоновью траву, овсяницу голубую, ковыль, родосскую траву, траву красного овса и лемонграсс. Эти травы обычно впадают в спячку в сухой период, а затем быстро растут в сезон дождей. Поскольку тропические пастбища не переживают периоды холода, как другие регионы, а вместо этого периоды роста и покоя, на них, как правило, больше древесной жизни, чем на других пастбищах. Деревья в тропических лугах должны быть специально адаптированы к этому региону с пористой, неплодородной почвой, многочисленными засухами и частыми пожарами. В этих регионах также больше крупных и разнообразных животных, поэтому деревьям необходимо защищаться от травоядных. В результате многие деревья в этих районах имеют глубокие корни, толстую кору и токсичный сок, чтобы животные не могли лишить их скудной растительности. Обычные деревья в этом биоме включают канделябровое дерево, свистящий шип, шакаловое дерево, акацию с зонтичным шипом, дерево лапы кенгуру, боабаб, дерево макетти, речную кустарниковую иву и черную аронию.

Луга умеренного пояса имеют высокую плотность трав и полевых цветов. Это потому, что травы и полевые цветы имеют тенденцию быстро расти снизу вверх, в то время как деревья и кустарники легко погибают при пожаре и обычно требуют много воды, чтобы вырасти большими. Обычные цветы в этих регионах включают сверкающие звезды, золотарник, астры, молочай, люпин, пурпурную эхинацею, клевер, подсолнухи и дикие индиго.

Воздействие человека на биом пастбищ

Благодаря своей богатой почве луга умеренного пояса в Соединенных Штатах являются главными объектами человеческого развития. Люди вспахивают луга, чтобы сажать пшеницу и другие культуры, заменяют диких животных домашним скотом и убивают как хищников, так и добычу. Например, потеря пастбищ в Соединенных Штатах из-за сельского хозяйства почти уничтожила некоторых из его знаковых диких животных, таких как бизоны. Другим примером является уменьшение популяции бабочек-монархов. Во время своей долгой миграции в Мексику бабочки-монархи питаются полевыми цветами лугов. Поскольку все больше и больше пастбищ в Соединенных Штатах превращаются в сельскохозяйственные угодья, популяции бабочек-монархов начали исчезать. В африканских саваннах незаконная охота привела к гибели многих крупных животных, в том числе слонов. Слоны ломают деревья и кустарники, тем самым защищая траву. Без крупных животных, которые топчут деревья, они могут с большей готовностью настигнуть траву, в результате чего саванны превратятся в леса. В результате потеря трав будет означать меньше пищи для пасущихся животных, таких как зебры и жирафы.

Важность лугов

Луга имеют решающее значение для здоровья нашего природного мира.

Прилагаются усилия по сохранению оставшихся пастбищ, а также находящихся под угрозой исчезновения растений и животных.

Download Primer to continue