Что вам приходит на ум при слове «музей»? Это скелеты динозавров за стеклянным окном или самолеты, подвешенные к потолку? Или вы думаете о картинах, висящих на стене, или о тихой комнате, полной реликвий прошлого? Все это и многое другое возможно в музеях.
Все мы хоть раз в жизни посещали музей, будь то во время школьной экскурсии или с семьей на отдыхе. Вы когда-нибудь задумывались над тем, на скольких людей повлиял этот музей или почему он появился?
В этом уроке мы рассмотрим
Как правило, музей — это здание, в котором хранятся известные произведения искусства, важные артефакты, исторические объекты или другие предметы, имеющие культурное или научное значение.
Что ж, это гораздо больше, чем просто здание со старыми вещами; это сокровища, которые он содержит, имеют большее значение. Что еще более важно, музей защищает и заботится о вещах, которые у него есть. Кураторы — это люди, которые работают в музеях, чтобы защитить музейные объекты, узнать о них и поделиться своими знаниями с общественностью.
Еще один ключевой аспект того, что делает музей, — это убедиться, что люди могут увидеть фантастические предметы, которые они хранят. Иногда музей не может показать все предметы, которые у него есть. Например, в Британском музее насчитывается более 8 миллионов экспонатов, но лишь небольшой процент из них выставлен на выставку из-за нехватки места.
Слово «музей» происходит от древнегреческого «мусеион», что означало «место муз», и использовалось для обозначения философских учреждений или места для созерцания.
В Риме слово «музей» использовалось для обозначения мест философских дискуссий.
Именно в 15 веке слово «музей» впервые было использовано для описания чего-то похожего на современные музеи. В то время он использовался для коллекции Лоренцо Медичи (итальянского государственного деятеля, банкира и фактического правителя флорентийской Италии).
До 17 века так продолжали называть коллекции редкостей. Например, Джон Традескант, королевский садовник в Англии, путешествовал по разным континентам и составил сборник естественной истории, искусства и этнографии, который назвали «миром чудес в одном закрытом шкафу». Позднее, после его смерти, его коллекция была перевезена в Оксфордский университет, где для нее было построено специальное здание. Это здание было открыто для публики в 1683 году и было названо Музеем Ашмола и считается первым открытым для публики музеем, носившим название «музей». Это знаменует собой момент, когда «музей» стал учреждением, а не просто собранием предметов, и таким он оставался на протяжении 19 и 20 веков.
Первые музеи представляли собой частные коллекции, не носившие открытого характера и доступные только узкому кругу лиц. На них были представлены редкие и любопытные природные объекты и артефакты. Некоторые из них работали как «комнаты чудес» или «кабинеты редкостей».
Музеи для широкой публики начали открываться в эпоху Возрождения, но многие важные музеи начали открываться в 18 веке.
Существуют разные типы музеев.
Общие музеи содержат коллекции более чем по одному предмету и поэтому иногда называются многопрофильными или междисциплинарными музеями. Многие из них были основаны в 18, 19 или начале 20 веков.
Если вы любите искусство, есть « художественные музеи », также известные как «художественные галереи», в которых представлены не только картины, но и различные виды предметов искусства, такие как скульптуры, иллюстрации, фотографии, рисунки, керамика или изделия из металла. Одним из самых известных художественных музеев является Лувр в Париже, Франция. Это дом Знаменитая картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза».
Вы интересуетесь миром вокруг вас? Или вопрос "что там" в космосе не дает уснуть по ночам? Тогда музеи науки, техники и космоса ответят на все ваши вопросы и пробудят ваше воображение. Это музеи, посвященные одной или нескольким точным наукам или технологиям, таким как астрономия, математика, физика, химия, медицина, строительство и строительство, промышленные объекты и т. д. В эту категорию также входят планетарии и научные центры.
Затем есть музеи истории , которые собирают предметы и артефакты, рассказывающие хронологическую историю о конкретной местности. Собираемыми объектами могут быть документы, артефакты, археологические находки и другие. Они могут быть в здании, историческом доме или историческом месте. Например, Имперский военный музей в Англии освещает войны и конфликты от Первой мировой войны до наших дней.
Волнует ли вас мир природы? Когда вы смотрите на различные организмы, такие как насекомые, животные, растения, птицы или динозавры, вы задаетесь вопросом, как они эволюционировали в свои нынешние формы? Или вы пытаетесь изучить горные породы, чтобы узнать, какой была Земля в прошлом? Тогда вы должны посетить музеи естествознания и естествознания . Это музеи с коллекциями естественной истории, которые включают текущие и исторические записи о животных, растениях, грибах, экосистемах, горных породах, окаменелостях, климате и многом другом.
На протяжении веков музеи играли неотъемлемую роль в сохранении истории нашего общества. Экспонаты рассказывают нам истории о том, как возникла наша нация, наши сообщества и наши культуры, и без них эти истории могли бы быть забыты.
Музеи служат нашим сообществам множеством способов.
Да, в самом деле! Музеи нужны и актуальны сегодня. Это учреждения, отвечающие за сохранение, защиту и демонстрацию артефактов из нашего прошлого и, таким образом, сохранение нашего богатого наследия, которое в противном случае могло бы быть потеряно для частных коллекционеров или для самого времени. Проще говоря, без музеев мы наверняка потеряли бы осязаемую связь с нашим прошлым.
Подумайте над этими вопросами: Какой музей вы хотели бы посетить? - История, искусство или наука? Узнайте, сколько музеев есть в вашем городе или стране. Сколько из них вы посетили и что вы там узнали/понравилось? Какие музеи мира вы хотели бы посетить когда-нибудь? |
У посетителя музея есть простые правила поведения, а также невысказанные правила вежливости.