Иногда люди собираются вместе и сотрудничают, чтобы увеличить вероятность того, что каждый человек достигнет поставленных целей. Поступая таким образом, они образуют то, что называется партнерством. Давайте узнаем больше о партнерских отношениях.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
К концу этой темы вы должны уметь:
- Опишите партнерские отношения
- Расскажите об особенностях партнерства.
- Обсудите формирование и управление партнерскими отношениями.
- Обсудите источники капитала для партнерства.
- Расскажите о преимуществах и недостатках партнерства.

Партнерство — это тип бизнеса, в котором достигается официальное соглашение между двумя или более людьми, которые соглашаются быть совладельцами, распределять деятельность, связанную с управлением организацией, и делить убытки или доходы, полученные от бизнеса.
Партнерами, которые составляют партнерство, могут быть отдельные лица, организации, основанные на интересах, предприятия, правительства, школы или их комбинации.
ФОРМИРОВАНИЕ ПАРТНЕРСТВА
Формирование партнерского бизнеса включает в себя следующие процессы;
- Подготовка акта товарищества.
- Принятие акта о товариществе.
- Заявление на торговую лицензию или регистрацию.
ВИДЫ ПАРТНЕРСТВ
Партнерства подразделяются на различные типы в зависимости от штата или страны, в которой работает бизнес. Ниже рассмотрены наиболее распространенные типы партнерств.

- Полное товарищество . Полное товарищество состоит из двух или более владельцев для ведения бизнеса. В этом типе партнерства каждый партнер имеет равные права. Все партнеры имеют право участвовать в принятии решений и управлении деятельностью. Прибыль, долги и обязательства также распределяются поровну.
- Ограниченное товарищество . В это товарищество входят как полные, так и коммандитные партнеры. Генеральный партнер имеет неограниченную ответственность и управляет бизнесом так же, как и партнеры с ограниченной ответственностью. Партнеры с ограниченной ответственностью в этом партнерстве имеют ограниченный контроль. Они не берут на себя повседневное управление фирмой. Партнеры с ограниченной ответственностью в основном инвестируют, чтобы получить долю прибыли.
- Товарищество с ограниченной ответственностью . Все партнеры здесь несут ограниченную ответственность.
- Партнерство по желанию . Это тип товарищества, когда нет пункта об истечении срока действия товарищества.
Источники капитала для партнерства включают в себя; нераспределенная прибыль, лизинг, аренда, торговые кредиты, вклад партнера, покупка в рассрочку и кредиты от финансовых учреждений. Управление партнерскими отношениями осуществляется партнерами и наемными менеджерами.
Партнерство может быть расторгнуто:
- Из-за постоянных потерь.
- По решению суда.
- После завершения намеченной цели партнерства.
- В результате постоянных разногласий между членами.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРТНЕРСТВА
- Работа распределяется между партнерами. Это облегчает партнерам выполнение задач за более короткий период времени.
- В основном они используют наемных квалифицированных менеджеров. Это делает деятельность товарищества более профессиональной. Меньше государственного контроля
- Убытки делят. В отличие от компаний с ограниченной ответственностью, в товариществах практически отсутствует контроль.
- У них разные специалисты. Партнерство может состоять из партнеров из разных профессий. Это улучшает навыки, доступные в партнерстве.
НЕДОСТАТКИ ПАРТНЕРСТВА
- Прибыль делится. Прибыль, полученная от партнерств, делится между партнерами.
- Медленное принятие решений. Многие стороны участвуют в процессе принятия решений в партнерстве. Это увеличивает время, необходимое для принятия решения.
- Существует неограниченная ответственность. Партнеры несут ответственность за долги, понесенные фирмой, и в случае банкротства партнерства все партнеры обязаны погасить долги, даже если им нужно продать свое личное имущество, чтобы покрыть долг.
- Они не могут привлечь капитал через фондовый рынок. Товарищества в отличие от публичных компаний с ограниченной ответственностью не торгуются на фондовой бирже. Это ограничивает размер капитала, который может быть привлечен товариществом.
В партнерствах каждому партнеру предоставляется определенный контроль над операциями партнерства и прибылью от бизнеса. Как правило, любое лицо может стать партнером в товариществе. Люди могут формировать партнерские отношения;
- Официальные соглашения о партнерстве, письменные и подписанные
- Устные соглашения.
- По умолчанию (их действия автоматически определяют их роль/статус деловых партнеров.
- Корпорации также могут создавать партнерства в качестве партнеров.
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ОБЩЕСТВАМИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ПАРТНЕРСТВОМ
- Компании с ограниченной ответственностью могут продавать акции, а товарищества — нет.
- В компаниях с ограниченной ответственностью акционеры несут ограниченную ответственность. Партнеры несут ограниченную ответственность.
- Компании с ограниченной ответственностью являются отдельными субъектами с точки зрения закона, в то время как товарищества не считаются отдельными юридическими лицами.
- Компании с ограниченной ответственностью имеют преемственность, и на них не влияет смерть или банкротство акционера, в то время как на товарищества влияет смерть или банкротство партнеров.
Обратите внимание, что партнерство не ограничивается только отдельными лицами. Партнерства также могут быть созданы между предприятиями, заинтересованными организациями, правительствами и школами.
РЕЗЮМЕ
Мы узнали, что:
- Партнерство — это тип бизнеса, в котором достигается официальное соглашение между двумя или более людьми, которые соглашаются быть совладельцами.
- Партнерами, которые составляют партнерство, могут быть отдельные лица, организации, основанные на интересах, предприятия, правительства, школы или их комбинации.
- Каждому партнеру предоставляется определенный контроль над операциями партнерства и прибылью от бизнеса.