Травмы случаются легко: какой-то ребенок бежит и вдруг падает, в результате сломана рука или нога.

Заболевания могут быть более серьезными, и их нельзя лечить в домашних условиях: некоторые болеют гриппом, но при регулярном лечении он не проходит, поэтому появляются осложнения, например пневмония.

Беременная женщина рожает, она вот-вот родит.

Или иногда нужны какие-то анализы, чтобы диагностировать какие-то состояния: человек чувствует постоянные боли в животе, но причину этого врач не может найти, поэтому он направляет его на какие-то лабораторные исследования или эндоскопию.

Кроме того, иногда некоторым людям требуется хирургическое вмешательство. У них может быть какая-то опухоль или камни в желчи, поэтому им нужно удалить их, чтобы быть здоровыми.

Так куда все эти люди идут в таких ситуациях? Они идут в больницы!

На этом уроке мы будем учиться
- Что такое больница?
- Функции больниц.
- Виды больниц.
- Персонал больницы.
- Больничные отделения.
Что такое больница?
Больница — это учреждение, которое устроено, укомплектовано и оборудовано для диагностики болезней, для медикаментозного и хирургического лечения больных и раненых и для их размещения во время этого процесса. Больница, как правило, является жизненно важной частью социальной и медицинской организации.
Людей, нуждающихся в стационарном лечении, называют пациентами. Поступление в больницу в качестве больного называется госпитализацией.
Как мы уже упоминали, пациенты попадают в больницу по многим причинам, например, для выполнения каких-то плановых анализов или операций, иногда для оказания неотложной медицинской помощи и т. д.

Современная больница также часто служит центром исследований и обучения.
Как правило, больницы могут быть частными или государственными, и это зависит от того, как больница управляется. Частные больницы — это больницы, управляемые и финансируемые отдельным лицом или группой лиц. С другой стороны, государственные больницы — это больницы, полностью управляемые и финансируемые государством.
Функции больниц
Основной функцией больницы является обеспечение населения полноценным медицинским обслуживанием. Больницы также функционируют как центры подготовки медицинских работников.
К общим функциям больниц относятся:
- Медицинские услуги , или лечение и ведение пациентов через штат врачей.
- Административные услуги, которые включают планирование и разработку руководящих принципов для больницы, ведение домашнего хозяйства, материалы и имущество, укомплектование персоналом и транспорт.
- Уход и обучение пациентов или информирование пациентов об их состоянии и вариантах лечения.
- Диагностика и лечение болезни.
- Реабилитация больных, выздоравливающих после болезней, травм, операций и хронических заболеваний.
- Выздоравливающий уход — услуга, доступная для людей, которые находились в больнице и которым больше не требуется неотложная больничная помощь, но которым требуется немного больше времени для выздоровления.
Типы больниц
Больницы могут быть признаны:
- Травматологические центры — это больницы, оборудованные и укомплектованные персоналом для оказания помощи пациентам с серьезными травмами, такими как падения, автомобильные столкновения или огнестрельные ранения.
- Реабилитационные больницы — это типы специализированных больниц, которые занимаются лечением людей, выздоравливающих после изнурительных травм, болезней, операций и хронических заболеваний.
- Детские больницы — это больницы, которые предлагают свои услуги исключительно детям и подросткам.
- Больницы престарелых (гериатрические) предоставляют услуги пожилым пациентам.
- Больницы для решения конкретных медицинских проблем, таких как психиатрические проблемы.
- Определенные категории заболеваний, такие как кардиологические (больницы, специализирующиеся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний), онкологические (больницы, предлагающие лечение рака) или ортопедические (больницы, предлагающие лечение пациентов с состояниями, поражающими мышцы, нервы, кости, суставы, и соединительной ткани).
Кто работает в больницах
Давайте узнаем, кто работает в больницах и какова их работа.

В состав бригады по уходу в больнице входят:
- Лечащий врач или врач, который отвечает за общий уход за пациентом в больнице.
- Резиденты, интерны и студенты-медики. Резиденты - это врачи, проходящие обучение, интерны - это резиденты первого курса, а студенты-медики - это люди, прошедшие курс обучения, ведущий к получению квалификации доктора медицины. Это домашний персонал.
- Специалисты – это врачи, являющиеся экспертами в определенной области медицины. Примеры включают кардиологов (врачи-кардиологи), аллергологов (врачи-аллергологи), анестезиологов (врачи, которые делают анестезию пациентам), педиатров (врачи, специализирующиеся на лечении детей), терапевты (врачи, специализирующиеся на уходе за взрослыми). , рентгенологи (врачи, которые проводят визуализирующие исследования, такие как рентген или УЗИ) и многие другие.
- Зарегистрированные медсестры являются лицензированными медицинскими работниками, которые оказывают практический уход в различных медицинских и общественных учреждениях. У них много обязанностей, в том числе уход за пациентами, общение с врачами и прием лекарств.
- Лицензированные практические медсестры являются лицензированными медицинскими работниками, которые планируют и управляют уходом за пациентами в соответствии с потребностями каждого человека.
- Практикующие медсестры и помощники врачей. В первую очередь практикующие медсестры придерживаются модели ухода за больными, ориентированной на пациента, тогда как ассистенты врачей следуют модели практики, ориентированной на заболевание (медицинскую).
- Адвокат пациентов помогает пациентам общаться со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы они получали информацию, необходимую им для принятия решений о своем медицинском обслуживании. Защитники интересов пациентов могут также помочь пациентам записаться на прием к врачу и пройти медицинское обследование, а также получить финансовую, юридическую и социальную поддержку.
- Специалисты по уходу за пациентами поддерживают медсестер, врачей и другой медицинский персонал в уходе за пациентами с проблемами физического и психического здоровья.
Больничные отделения
Больницы различаются по услугам, которые они предлагают, и у них могут быть разные отделения. Некоторыми примерами отделений являются медицина, хирургия, гинекология, акушерство, педиатрия, реабилитация, стоматология, ортопедия, неврология, кардиология, психиатрия, глаз, кожа, ядерная медицина, инфекционные заболевания и т. Д.
Резюме
Больницы играют важную роль в жизни общества. Они предоставляют множество медицинских услуг и заботятся о здоровье людей. Здравоохранение становится все более и более важным, поскольку существует множество заболеваний или ситуаций, связанных со здоровьем. Здоровье – очень важный аспект жизни. Операции, неотложная помощь, диагностика и лечение заболеваний — это лишь малая часть того, что ежедневно делают больницы, чтобы мы были здоровы. Маленькие или большие, частные или государственные, общие или специализированные, мы не можем представить свою жизнь без этих драгоценных учреждений.