Google Play badge

образование


Цели обучения:

К концу этого урока учащийся должен уметь;

Образование – это процесс, улучшающий жизнь и поведение человека путем внедрения знаний, навыков и критического мышления. Образование также относится к результату прохождения процесса или действий, которые добавляют знания и навыки и придают учащемуся способности критического мышления.

Воспитание отличается от воспитания . Индоктринация — это процесс повторения идеи или убеждения кому-либо до тех пор, пока он не примет ее без критики или вопросов.

Виды образования

Существует три основных типа образования. Они есть; формальное образование, неформальное образование и неформальное образование.

Формальное образование

Формальное образование, также известное как формальное обучение, происходит в среде, предназначенной для целей обучения, например, в школе. Существует различие между учеником и учителем. Он имеет предметно-ориентированную программу , которую необходимо охватить в течение определенного периода времени. Учебный план является обязательным документом в обучении. Он служит для определения основных элементов курса, включая темы, которые будут затронуты, расписание на неделю, а также список тестов, заданий и связанных с ними весовых коэффициентов.

Этот тип образования устанавливает четкие цели обучения до начала обучения. И учитель, и учащиеся активно осознают, что происходит обучение, и требуется высокий уровень дисциплины. Примеры формального образования:

Неформальное обучение

Неформальное образование или неформальное обучение - это опыт, который человек получает, регулярно практикуясь и наблюдая за другими. Учебного плана нет, и обучение можно проводить в любое время и в любом месте.

Неформальное образование – это естественный процесс на протяжении всей жизни. Это бесплатно, и учащийся учится из любого источника, такого как средства массовой информации, жизненный опыт, люди и предметы. Примеры неформального образования:

Неформальное обучение

Неформальное образование или неформальное обучение представляет собой сочетание формального обучения и неформального обучения. Это происходит сознательно, и есть учитель или инструктор, который направляет учащихся в этом процессе.

Неформальное образование планируется и направлено на удовлетворение потребностей данной группы. Этот тип образования происходит либо в определенной среде, либо в неуказанной обстановке. Примеры неформального образования:

Важность образования

Образование широкое и не ограничивается чтением и письмом. Это влияет на то, как люди взаимодействуют с миром и понимают его. Различные преимущества, которые образование добавляет в человеческую жизнь:

Образование помогает людям полностью реализовать свой потенциал. Образование заставляет человека осознать свои сильные и слабые стороны. Обладая этими знаниями, человек строит навыки, чтобы развивать свои сильные стороны и преодолевать ограничения, вызванные их слабостями.

Образование оттачивает критические навыки . Образование помогает развивать критическое мышление, умение решать проблемы, принимать решения и развивать навыки логического мышления. Это навыки, необходимые больше всего для лучшей жизни.

Образование дает больше возможностей. Изучая новые навыки и добавляя знания в определенную область, человек расширяет свой кругозор в этой области. Это облегчает выявление новых возможностей в этой области, а также в других областях.

Образование помогает поддерживать развитое общество. Члены общества с образованием разных культур, разных традиций, истории и науки имеют детальное и лучшее представление о проблемах в обществе. Это гарантирует, что проблемы в обществе решаются наилучшим образом.

Факторы, влияющие на образование

Многие факторы влияют на качество образования и на то, как происходит образовательный процесс. Эти факторы включают физиологические факторы, психологические факторы и факторы окружающей среды.

Физиологические факторы

Физиологические факторы - это факторы, связанные с тем, как окружающая среда влияет на функции учащегося или части тела. Эти факторы включают в себя; чувственное восприятие, физическое здоровье, время утомления и время обучения, еда и питье, возраст и атмосферные условия.

Психологические факторы

Психологические факторы учащегося, влияющие на образование:

Экологические факторы

Факторы окружающей среды — это факторы, обусловленные условиями учебной среды, например школы. Эти факторы; условия труда и организационная структура.

Резюме

Мы узнали это;

Download Primer to continue