На этом уроке вы узнаете
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Первая мировая война 1 (часто сокращенно WW1 или Первой мировой войны), также известный как большой войны или Первой мировой войны, была глобальная война , которая возникла в Европе и продолжалась с 28 - го июля 1914 - го по 11 ноября 1918 г. Это одновременно описанная как «война, направленная на прекращение всех войн», она была ответственна за мобилизацию очень большого количества военнослужащих (более 70 миллионов), в том числе 60 миллионов европейцев. Это сделало эту войну одной из крупнейших войн в истории. Это также один из самых смертоносных конфликтов в истории человечества: по оценкам, семь миллионов погибших среди гражданского населения и девять миллионов комбатантов стали прямой причиной войны. Пандемия гриппа 1918 года, а также последовавшие за ней геноциды привели к гибели от 50 до 100 миллионов человек во всем мире.
ДАТА
Ниже приводится список договоров, которые были подписаны после периода Первой мировой войны. Это между датами, 28 - го июля 1914 - го по 11 ноября 1918 г. Это представляет период 4 года, 3 месяца и 2 недели.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Европа, Ближний Восток, Африка, Китай, острова Тихого океана, Северная и Южная Атлантика и Индийский океан.
В войне было две стороны:
Соединенные Штаты также воевали на стороне союзников после 1917 года.
Большинство боевых действий происходило в Европе на двух фронтах: западном и восточном.
ПРИЧИНЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
У войны было несколько причин.
Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда стало главным катализатором начала войны. После убийства Австрия объявила войну Сербии. Тогда Россия приготовилась защищать своего союзника Сербию. Затем Германия объявила войну России, чтобы защитить Австрию. Это заставило Францию объявить войну Германии, чтобы защитить своего союзника Россию. Германия вторглась в Бельгию, чтобы попасть во Францию, что заставило Британию объявить войну Германии. Все это произошло буквально за несколько дней.
РЕЗУЛЬТАТ
Победа союзных держав
Обратите внимание, что результатов Первой мировой войны было намного больше.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
28 июня 1914 года боснийский серб-югославский националист Гаврило Принцип был убит в Сараево, что привело к июльскому кризису. На 23 июля Австро-Венгрия предъявила ультиматум в ответ на Сербию. Ответ Сербии не удовлетворил австрийцев, и они решили перейти на военные рельсы.
Сеть взаимосвязанных союзов увеличила кризис от двусторонней проблемы на Балканах до проблемы, затрагивающей большую часть Европы. К июлю 1914 года великие европейские державы разделились на две коалиции. Это были две коалиции: Тройственная Антанта (в нее входили Великобритания, Россия и Франция) и Тройственный союз, в который входили Германия, Италия и Австро-Венгрия.
Первая мировая война стала важным поворотным моментом в культурном, политическом, экономическом и социальном климате мира. Непосредственные последствия войны вызвали множество революций и восстаний. Большая четверка (Италия, Франция, Великобритания и США) наложила свои условия на побежденные ими державы в серии договоров, согласованных на Парижской мирной конференции 1919 года. Самым известным из них является германский мирный договор - Договор. Версаля.
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Хотя Первая мировая война началась в 1914 году, Соединенные Штаты присоединились к войне только в 1917 году. Когда в 1914 году разразилась война, Соединенные Штаты придерживались политики нейтралитета. Многие люди в США рассматривали войну как спор между державами «старого мира», которые не имели к ним никакого отношения.
В 1915 году Германия объявила воды, окружающие Британские острова, зоной боевых действий, и немецкие подводные лодки потопили несколько коммерческих и пассажирских судов, в том числе несколько судов США. Одним из таких кораблей был Lusitania, роскошный британский круизный лайнер, следовавший из Нью-Йорка в Ливерпуль в Англии с пассажирами и грузами.
Крушение Лузитании было важным событием в Первой мировой войне. Гибель стольких невинных мирных жителей от рук немцев вызвала широкий протест и настроила американское общественное мнение против Германии.
Соединенные Штаты не стали официальным членом союзников, но называли себя «ассоциированной державой».
БИТВА НА НЕКОТОРЫХ
Битва на Сомме была крупнейшим сражением Первой мировой войны. Она известна как одна из самых кровопролитных битв в истории. Он велся французами и британцами против немцев по обе стороны реки Сомма во Франции и длился более пяти месяцев. Было убито или ранено более миллиона человек, и это был первый случай применения танка в бою.
СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
Современное применение химического оружия началось с Первой мировой войны, когда обе стороны конфликта использовали ядовитый газ, чтобы причинить мучительные страдания и нанести значительный урон на поле боя. Немцы первыми применили смертоносные газы, когда применили газовую атаку хлором. Позже они также разработали и применили самый эффективный газ Первой мировой войны - иприт. Химическое оружие в основном состояло из хорошо известных коммерческих химикатов, добавляемых в стандартные боеприпасы, такие как гранаты и артиллерийские снаряды. Хлор, фосген (удушающий агент) и горчичный газ (который вызывает болезненные ожоги кожи) были среди используемых химикатов.
Во время Первой мировой войны погибло более 8 миллионов солдат и еще 21 миллион получили ранения. В 1918 году граждане Германии начали забастовки и демонстрации против войны. Люди голодали, а экономика рушилась, потому что британские военно-морские катера блокировали все немецкие порты. Это привело к протестам людей, пытающихся положить конец войне.
Боевые действия закончились 11 ноября 1918 года, когда обе стороны согласились на общее перемирие. Официально война между Германией и союзниками закончилась подписанием Версальского мирного договора.