Google Play badge

плод


ПЛОД.

Плод, который также может называться плодом, относится к потомству, которое еще не родилось от животного, которое появилось после развития эмбриона. Этап развития плода наступает после эмбрионального развития. Пренатальное развитие у человека, развитие плода начинается с девятой недели после оплодотворения и продолжается до рождения. Это пренатальное развитие является непрерывным процессом без определяющих признаков, которые отличают плод от эмбриона. Однако для плода характерно наличие основных органов тела, но они не полностью развиты. Некоторые из этих органов тела еще не функционируют, а другие даже не расположены там, где они должны быть.

РАЗВИТИЕ ПЛОДА.

Стадия плода начинается на девятой неделе оплодотворения или одиннадцатой неделе беременности у людей. В начале этой стадии плод составляет примерно 30 миллиметров в длину и примерно 8 граммов веса. Примерно половину размера плода составляет голова. Дыхательные движения плода важны для стимуляции развития легких, а не для получения кислорода. Мозг, сердце, руки, ноги, а также другие органы присутствуют, но с минимальными операциями. Гениталии плода начинают формироваться на 9- й неделе, и плацента становится полностью функциональной. Все эти события происходят между девятой и шестнадцатой неделями. (Вставьте изображение недоразвитого плода.)

Между семидесятой и двадцать пятой неделей происходит следующее. Примерно на 21 неделе у первородящей (женщины, у которой беременность является первой) появляются шевеления плода. С другой стороны, женщины, родившие раньше, начинают ощущать эти движения раньше, на двадцатой неделе. К концу 5- го месяца он вырастает (плод) примерно до 20 см в длину.

Между 26- й и 38- й неделями количество жира в организме быстро увеличивается. Легкие еще не полностью развиты. Происходит формирование таламических мозговых связей. Это отвечает за опосредование сенсорного ввода. Кости полностью развиты на этой стадии, но они все еще очень мягкие и податливые. Больше фосфора, железа и кальция. Могут появиться ногти. У плода также есть грудные зачатки у обоих полов. Волосы на голове меняются, становятся гуще и грубее. По достижении 38- й недели неизбежны роды. Роды обычно происходят через 38 недель после оплодотворения. С 36 по 40 неделю считается, что плод полностью развит, чтобы выжить вне матки. (Вставьте изображение полностью развитого плода.)

Длина плода при рождении составляет от 48 до 53 сантиметров. Есть ограничение на контроль движений при рождении.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ ПЛОДА.

Факторы плода. Они включают производство питательных веществ, выработку гормонов и геном плода. Также было зарегистрировано, что плод мужского пола весит больше, чем плод женского пола.

Материнские факторы. К ним относятся индекс массы тела, эмоциональный стресс, состояние питания, воздействие токсинов, в основном от наркотиков, таких как алкоголь, кровоток в матке и вес матери.

Плацентарные факторы. К ним относятся: производство питательных веществ, размер, микроструктура, использование питательных веществ, связывающие белки и кровоток в пуповине.

Download Primer to continue