Google Play badge

механика растений


Механика растений относится к подгруппе ботаники, которая проверяет функционирование растений. Другие исследования, которые связаны с этим, включают: экологию растений, которая относится к взаимодействию между растениями и окружающей их средой, морфологию растений, которая представляет собой структуру растений, клеточную биологию, фитохимию, молекулярную биологию и биофизику.

Некоторые из областей, которые охватываются механикой растений: фотосинтез, питание растений, дыхание, фотопериодизм, тропизмы, функции растительных гормонов, натические движения, циркадные ритмы, фотоморфогенез, физиология стресса окружающей среды, покой и прорастание семян, транспирация и функции устьиц.

Изучение механики растений включает изучение внутренней деятельности растений, физических и химических процессов, связанных с жизнью растений. Исследования варьируются от малых масштабов, таких как фотосинтез, молекулярные взаимодействия и внутренняя диффузия питательных веществ, минералов и воды, до крупных, которые включают процессы репродуктивного контроля, состояния покоя, сезонности и развития растений. Другие группы исследований в рамках этого включают: фитохимию, которая относится к изучению биохимии растений, и фитопатологию, которая относится к изучению болезней растений.

БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ.

Основными химическими элементами, входящими в состав растения, являются углерод, водород, фосфор, кислород, азот и другие. Несмотря на сходство химических элементов, из которых состоят растения, растения производят различные химические соединения, обладающие уникальными свойствами, которые используются этими растениями для адаптации к окружающей среде. Люди извлекают из растений пигменты, которые используются для обнаружения и поглощения света, чтобы использовать их для производства красителей. Некоторые растительные продукты используются при производстве биотоплива и каучука в коммерческих целях. Одним из наиболее важных растительных соединений является то, которое используется для фармакологической деятельности, такое как салициловая кислота, которая отвечает за производство аспирина, дигоксина и морфина.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ГОРМОНЫ.

Гормоны растений, которые также можно назвать регуляторами роста растений, являются химическими веществами, регулирующими рост растений. Это химические вещества, которые при производстве в небольших количествах способствуют росту, дифференцировке и развитию тканей и клеток. Гормоны влияют на очень важные процессы растений, такие как цветение, развитие семян, прорастание и период покоя.

Некоторые из наиболее важных гормонов растений: ауксины, абсциссовая кислота (АБК), этилен, цитокинины и гиббереллины.

ФОТОПЕРИОДИЗМ.

Это относится к реакции растений на изменение относительной продолжительности дня. У большого количества цветущих растений есть пигментный фитохром, предназначенный для определения любых изменений продолжительности дня. Это приводит к классификации растений на растения с коротким, длинным и нейтральным днем.

ГЛАВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ И ТРОПИЗМЫ.

Растения, как правило, по-разному реагируют на разные стимулы, которые могут быть как направленными, так и ненаправленными. Термин «тропизм» используется для обозначения реакции растений на направленные стимулы, в том числе солнечный свет и гравитацию. Настические движения, с другой стороны, относятся к ответу растений на ненаправленные раздражители, которые включают влажность и температуру.

ЗАБОЛЕВАНИЯ РАСТЕНИЙ.

Фитопатология относится к изучению болезней растений и способов устойчивости или того, как растения справляются с инфекцией. Основными причинами болезней растений являются физическое вторжение насекомых, вирусы, грибки и бактерии.

Download Primer to continue