Google Play badge

повествовательный


Повествование относится к отчету о связанных событиях, воображаемых или реальных, который представлен в устной или письменной последовательности, неподвижными или движущимися изображениями, или и тем, и другим. Повествование происходит от латинского глагола « narrare », что означает «рассказывать», которое происходит от прилагательного gnarus, что означает «опытный» или «знающий».

Повествование может быть организовано по ряду формальных и тематических категорий. Эти категории включают:

Повествование можно найти во всех формах человеческого творчества, развлечений и искусства, включая литературу, музыку, речь, кино, видео, театр, комиксы, фотографию, рисунок, живопись, изобразительное искусство и многое другое. Единственное требование - представить последовательность событий. Некоторые художественные направления, такие как современное искусство, отказываются от повествования, отдавая предпочтение концептуальному и абстрактному.

Самый ранний метод обмена рассказами - это устное рассказывание историй. В детстве большинство людей используют повествования для ознакомления с историей культуры, правильным поведением, ценностями и формированием общинной идентичности. В настоящее время это изучается в рамках антропологии традиционных коренных народов.

Рассказы также могут быть перенесены в другие повествования. Сюда входят те рассказы, которые рассказывает ненадежный рассказчик (персонаж), обычно встречающийся в жанре нуар. Одна из основных частей повествования - это так называемый повествовательный режим, набор методов, который используется для передачи повествования через повествование процесса.

Помимо аргументации, описания и экспозиции, повествование в широком смысле относится к четырем формам риторического дискурса. Можно сказать, что это режим написания художественной литературы, при котором рассказчик напрямую общается с читателем.

ВИДЫ СКАЗАТЕЛЕЙ.

То, как читатель воспринимает художественное произведение, зависит от выбора писателем рассказчика. Существует разница между повествованием от первого и третьего лица, которое соответственно называется интрадиегетическим и экстрадиегетическим нарративом. Интрадиегетические рассказчики делятся на два типа: гомодиегетический рассказчик участвует как персонаж в рассказе. Этот рассказчик не может много знать о других персонажах, кроме того, что раскрывается их действиями. С другой стороны, гетеродиегетический рассказчик описывает переживания персонажей, появляющихся в истории, в которых он или она не участвует.

Большинство рассказчиков представляют свои истории с любой из следующих точек зрения (которые называются режимами повествования): ограниченное или всеведущее от первого лица или от третьего лица. В общем, рассказчик от первого лица уделяет больше внимания мнениям, восприятию и чувствам определенного персонажа в рассказе, а также тому, как персонаж воспринимает мир. Ограниченный рассказчик от третьего лица может быть альтернативой, которая не требует от писателя раскрытия всего, что известно первому персонажу. Всеведущий рассказчик от третьего лица обеспечивает панорамный вид на мир истории, глядя на большое количество персонажей и на более широкий фон истории.

Download Primer to continue