Актуальность - это самый фундаментальный краеугольный камень доказательства. Для принятия требуется, чтобы доказательства были релевантными. Доказательства должны иметь некоторую логическую связь между собой и проблемой, которую они представляют, чтобы доказать или опровергнуть. Необязательно, чтобы связь была настолько сильной, чтобы элемент доказательства мог одобрить или опровергнуть только факт. Обычно этого достаточно при условии, что доказательство имеет связь с серией доказательств. Доказательства используются для обозначения наблюдений или фактов, которые могут быть представлены в поддержку утверждения.
Доказательства должны быть релевантными, чтобы иметь возможность допустимости, однако не все соответствующие доказательства принимаются. Некоторые судьи могут исключить соответствующие доказательства из-за других правил доказывания. Пример: некоторые относящиеся к делу доказательства могут несправедливо возбудить чувства присяжных. В таком случае судья должен уравновесить значимость доказательств с рисками, связанными с несправедливым обращением к эмоциям. В случае, если судья установит, что риски, связанные с несправедливым эмоциональным обращением, существенно перевешивают относимость, доказательства не будут приняты. Если актуальность перевешивает риски, то она принимается.
Актуальность требует следующего;
Для того, чтобы доказательства относились к делу, они должны:
Если доказательство оказывается нерелевантным, оно не используется при принятии решения, даже если оно могло быть технически значимым. Пример: психическая нестабильность или недееспособность человека.
Ниже приведены некоторые из причин, по которым доказательства могут быть отклонены:
ДЕМОНСТРАЦИИ И АНИМАЦИИ.
Это относится к наглядным пособиям, которые помогают жюри разобраться в некоторых сложных вопросах, хотя они не являются доказательствами. Требуется, чтобы присяжные четко отметили, что эти демонстрации сами по себе не являются доказательствами. Судья обязан: