Определить бухгалтерский учет
Бухгалтерский учет – это система записи информации о бизнесе. Информация, которая собирается и регистрируется, в основном числовая. Эта информация предоставляется в определенных форматах различным людям, чтобы помочь им принимать деловые решения.
Для учета чего-либо
Учет чего-либо означает ведение учета определенного предмета или транзакции в вашем бизнесе с использованием системы учета.
Чем занимаются бухгалтеры и бухгалтеры?
Бухгалтер или счетовод собирает документацию и записывает эту информацию, классифицирует ее (т. е. распределяет различные части информации по определенным категориям) и представляет ее в определенных форматах.
- Бухгалтеры обычно больше занимаются сбором и вводом данных.
- Бухгалтеры также могут выполнять эту роль, но чаще в наши дни они занимаются подготовкой и представлением финансовой отчетности, а также выполняют консультативную или консультационную роль.

Финансовые отчеты
Бухгалтерская информация окончательно представляется в виде финансовой отчетности.
Финансовые отчеты являются ключевыми отчетами бизнеса. Финансовые отчеты обычно показывают финансовое положение бизнеса, его финансовые результаты и управление денежными потоками.
Финансовые отчеты обычно готовятся ежегодно и специально для внешних сторон. Они должны быть подготовлены в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (в США) или Международными стандартами финансовой отчетности (за пределами США).
Финансовый учет против управленческого учета
Финансовый учет - это ведение записей, ведущих к подготовке годовой финансовой отчетности.
Управленческий учет также включает в себя ведение записей и подготовку отчетов, таких как финансовое положение и эффективность бизнеса. Тем не менее, эти отчеты предназначены для внутреннего персонала и охватывают более короткий период (например, месяц или квартал). Управленческий учет часто включает бюджетирование и планирование, тогда как финансовый учет предоставляет исторические отчеты.
Основное бухгалтерское уравнение или формула
Активы = Собственный капитал + Обязательства
Активы – это собственность бизнеса. Они повышают ценность бизнеса и приносят пользу в той или иной форме, например мебель, оборудование, транспортные средства, компьютеры, канцелярские товары или наличные деньги.
Обязательства — это долги. Сумма обязательств представляет собой стоимость бизнес-активов, причитающихся другим. Люди, не связанные с бизнесом, могут претендовать на стоимость активов.
Собственный капитал , или собственный капитал, представляет собой стоимость бизнес-активов, на которые владелец может претендовать. Это стоимость активов, которыми действительно владеет владелец.
Что означает основное бухгалтерское уравнение
В двух словах, бухгалтерское уравнение выше показывает нам:
- Какая часть активов принадлежит другим (обязательства) и
- Сколько должен владелец (собственный капитал)
Уравнение бухгалтерского учета и финансовое положение
При сравнении друг с другом три элемента (активы, собственный капитал и обязательства) показывают финансовое положение бизнеса.
Посмотрите на примеры ниже.
В какой из следующих бизнесов, A или B, вы бы инвестировали?
Бизнес А
Активы = Собственный капитал + Обязательства
100 000 долларов США = 10 000 долларов США + 90 000 долларов США
Возможно нет. 90% активов этого бизнеса в будущем пойдет на погашение долгов. Собственный капитал, который отражает чистую стоимость бизнеса (фактическая стоимость владельца), составляет всего 10 000 долларов. Таким образом, финансовое положение этого предприятия неудовлетворительное.
Бизнес Б
Активы = Собственный капитал + Обязательства
100 000 долларов США = - 20 000 долларов США + 120 000 долларов США
В этом случае вы, безусловно, будете очень опасаться инвестирования. Общие долги бизнеса больше, чем активы, которые у него есть, чтобы погасить эти долги. В результате владелец терпит убытки. Владельцу, возможно, придется раскошелиться на 20 000 долларов из собственного кармана, чтобы оплатить обязательства. Когда общие долги предприятия превышают его активы, мы говорим, что предприятие неплатежеспособно. Это означает, что он не может оплатить все свои долги. Финансовое положение этого бизнеса ужасно.
Бизнес С
Активы = Собственный капитал + Обязательства
100 000 долларов США = 60 000 долларов США + 40 000 долларов США
Этот бизнес выглядит немного здоровее. Бизнес может спокойно погасить все свои долги. Только 40% активов будут использованы для погашения долгов – 60% активов принадлежат собственнику. Чистая стоимость бизнеса составляет 60 000 долларов. Финансовое положение этого бизнеса достаточно хорошее.
Определить прибыль
Прибыль — это положительная сумма, которую вы остаетесь, когда ваш общий доход превышает ваши общие расходы.
Прибыль = Доходы – Расходы
Определить доход
Доход — это просто событие, в результате которого деньги поступают в бизнес. Примеры дохода:
- Продажи
- Оказанные услуги
- Полученные проценты
- Полученная рента
Каждое из вышеперечисленных событий представляет собой событие, такое как продажа, в результате которого деньги поступают в бизнес.
Финансовые отчеты
Есть четыре основных финансовых отчета.
- В отчете о прибылях и убытках представлены доходы, расходы и прибыль/убытки, полученные в течение отчетного периода. Это обычно считается наиболее важным из финансовых отчетов, поскольку в нем представлены результаты деятельности предприятия.
- Бухгалтерский баланс представляет активы, обязательства и собственный капитал организации по состоянию на отчетную дату. Таким образом, отображаемая информация относится к определенному моменту времени. Формат отчета построен таким образом, что общая сумма всех активов равна всем обязательствам и собственному капиталу (так называемое уравнение бухгалтерского учета). Это обычно считается вторым по важности финансовым отчетом, поскольку он предоставляет информацию о ликвидности и капитализации организации.
- Отчет о движении денежных средств представляет приток и отток денежных средств в течение отчетного периода. Это может обеспечить полезное сравнение с отчетом о прибылях и убытках, особенно когда сумма прибыли или убытка, о которой сообщается, не отражает денежные потоки, испытываемые бизнесом. Этот отчет может быть представлен при выпуске финансовой отчетности внешним сторонам.
- Отчет о нераспределенной прибыли представляет изменения в собственном капитале за отчетный период. Формат отчета варьируется, но может включать продажу или выкуп акций, выплату дивидендов и изменения, вызванные отчетными прибылями или убытками. Эта финансовая отчетность используется реже всего и обычно включается в пакет проверенных финансовых отчетов.
Список 10 основных принципов бухгалтерского учета
- Принцип исторической стоимости требует, чтобы компании регистрировали покупку товаров, услуг или капитальных активов по цене, которую они заплатили. Затем активы добавляются в баланс по их исторической стоимости без поправки на колебания рыночной стоимости.
- Принцип признания выручки требует, чтобы компании регистрировали выручку, когда она получена, а не собрана. Такой метод начисления дает более точное представление о финансовых событиях за отчетный период.
- Принцип соответствия гласит, что все расходы должны быть сопоставлены и зарегистрированы с соответствующими доходами в период, когда они были понесены, а не когда они были оплачены. Этот принцип работает с принципом признания доходов, чтобы гарантировать, что все доходы и расходы учитываются по методу начисления.
- Принцип полного раскрытия информации требует, чтобы любая информация, которая может существенно повлиять на решение пользователя финансовой отчетности о компании, была раскрыта в примечаниях к финансовой отчетности. Это не позволяет компаниям скрывать существенные факты о методах бухгалтерского учета или известных непредвиденных обстоятельствах в будущем.
- Принцип «затраты-выгода » ограничивает необходимый объем исследований и время для записи или представления финансовой информации, если затраты перевешивают выгоды. Таким образом, если запись несущественного события будет стоить компании существенной суммы денег, она будет упущена.
- Принцип консерватизма . Бухгалтеры всегда должны ошибаться в самую консервативную сторону. Это не позволяет бухгалтерам переоценивать будущие доходы и недооценивать будущие расходы, что может ввести в заблуждение пользователей финансовой отчетности.
- Принцип объективности . Финансовые отчеты, бухгалтерские записи и финансовая информация должны быть независимыми и непредвзятыми. Финансовая отчетность предназначена для отражения финансового положения компании, а не для убеждения конечных пользователей в совершении конкретных действий.
- Принцип последовательности . Все принципы и допущения бухгалтерского учета должны применяться последовательно от одного периода к другому. Это гарантирует, что финансовые отчеты сопоставимы между периодами и на протяжении всей истории компании.
- Принцип начисления. Принцип начисления заключается в том, что вы должны отражать бухгалтерские операции в том периоде, в котором они происходят, а не в том периоде, в котором происходят соответствующие денежные потоки. Принцип начисления является фундаментальным требованием всех концепций бухгалтерского учета, таких как Общепринятые принципы бухгалтерского учета и Международные стандарты финансовой отчетности).
- Принцип экономического субъекта. Принцип экономического субъекта представляет собой принцип бухгалтерского учета, который гласит, что финансы коммерческого субъекта должны храниться отдельно от финансов владельца, партнеров, акционеров или связанных предприятий.
Список основных бухгалтерских допущений
- Допущение о денежной единице предполагает, что все финансовые операции отражаются в стабильной валюте. Это необходимо для полезности финансового отчета. Компании, которые ведут учет своей финансовой деятельности в валютах, подверженных гиперинфляции, искажают точную финансовую картину компании.
- Допущение периодичности гласит, что компании должны иметь возможность регистрировать свою финансовую деятельность в течение определенного периода. Стандартные периоды обычно включают целый год или квартал года.