Google Play badge

строение животных


У организма есть отчетливый план тела, который ограничивает его размер и форму. План тела включает в себя симметрию, сегментацию и расположение конечностей. Почти все животные имеют тела, состоящие из дифференцированных тканей, которые, в свою очередь, образуют органы и системы органов. Тела животных эволюционировали, чтобы взаимодействовать с окружающей средой таким образом, чтобы улучшить выживание и воспроизводство.

Планы тела

Планы тела животных следуют установленным шаблонам, связанным с симметрией. По форме они могут быть асимметричными, радиальными или двусторонними.

Для описания структур в теле животного необходима система для описания положения частей тела по отношению к другим частям.

Общие термины направления, которые используются для описания положения частей тела по отношению к другим частям тела:

Ограничения по размеру и форме животных

Водные животные, как правило, имеют тела трубчатой формы (веретенообразной формы), которые уменьшают сопротивление, позволяя им плавать с высокой скоростью.

У наземных животных, как правило, формы тела адаптированы к гравитации.

Экзоскелеты - это твердые защитные оболочки или оболочки, которые также обеспечивают прикрепление мышц.

Прежде чем сбрасывать или линять существующий экзоскелет, животное должно сначала произвести новый.

Экзоскелет должен увеличиваться в толщине по мере того, как животное становится больше, что ограничивает размер тела.

Размер животного с эндоскелетом определяется количеством скелетной системы, необходимой для поддержки тела и мышц, которые ему необходимы для движения.

Основные условия

Ограничивающие эффекты диффузии на размер и развитие

Обмен питательными веществами и отходами между клеткой и ее водной средой происходит в процессе диффузии. Диффузия эффективна на определенном расстоянии, поэтому она более эффективна для небольших одноклеточных микроорганизмов. Если клетка представляет собой одноклеточный микроорганизм, такой как амеба, она может удовлетворить все свои потребности в питательных веществах и отходах путем диффузии. Если ячейка слишком велика, то диффузия неэффективна для выполнения всех этих задач. Центр клетки не получает достаточного количества питательных веществ и не может эффективно избавляться от отходов.

Диффузия становится менее эффективной по мере уменьшения отношения поверхности к объему, поэтому диффузия менее эффективна у более крупных животных. Чем больше размер сферы или животного, тем меньше площадь поверхности для диффузии.

Биоэнергетика животных

Размер тела животного, уровень активности и окружающая среда влияют на то, как оно использует и получает энергию.

Энергетические требования, связанные с окружающей средой

Животные приспосабливаются к экстремальным температурам или доступности пищи через оцепенение. Торпор - это процесс, который приводит к снижению активности и метаболизма, что позволяет животным выжить в неблагоприятных условиях. Оцепенение может использоваться животными в течение длительного времени. Например, животные могут впадать в состояние спячки в зимние месяцы, что позволяет им поддерживать пониженную температуру тела.

Если в летние месяцы при высоких температурах и небольшом количестве воды наступает оцепенение, это называется эзимацией. Некоторые животные пустыни стремятся выжить в самые суровые месяцы года. Оцепенение может происходить ежедневно; это наблюдается у летучих мышей и колибри. В то время как эндотермия у более мелких животных ограничена соотношением поверхности к объему, некоторые организмы могут быть меньше по размеру и при этом оставаться эндотермными, поскольку они ежедневно находятся в оцепенении в наиболее холодную часть дня. Это позволяет им экономить энергию в более холодные периоды дня, когда они потребляют больше энергии для поддержания температуры тела.

Плоскости и полости тела животных

Позвоночных можно разделить по разным плоскостям, чтобы указать расположение определенных полостей.

Download Primer to continue