Цели обучения
Начнем с понимания того, что такое скелетная система.
Скелетная система поддерживает и защищает тело, придавая ему форму и форму. Он состоит из соединительных тканей, включая кости, хрящи, сухожилия и связки. Питательные вещества поступают в эту систему через кровеносные сосуды, которые находятся внутри каналов в костях. Скелетная система хранит минералы и жиры и производит клетки крови. Это также обеспечивает мобильность. Сухожилия, кости, суставы, связки и мышцы работают вместе, чтобы производить различные движения тела.
Двумя основными компонентами скелетной системы являются кости и хрящи. Есть два типа соединительных тканей, называемых сухожилиями и связками, которые также считаются частью системы. Связки соединяют кости с костями, тогда как сухожилия соединяют кости с мышцами.
Скелетная система человека состоит из двух основных частей. Скелет взрослого человека содержит 206 костей, из которых 80 относятся к осевому скелету и 126 к аппендикулярному скелету.
Осевой скелет проходит вдоль центральной оси тела. Он состоит из 80 костей и состоит из
Аппендикулярный скелет состоит из конечностей тела и структур, которые прикрепляют конечности к осевому скелету. Это состоит из
Череп состоит из 22 костей, соединенных вместе, за исключением нижней челюсти. 21 сросшаяся кость у детей не срастается, а разделяется, чтобы обеспечить рост головного мозга и черепа. Эти кости позже сливаются, чтобы дать силу и защиту во взрослом возрасте. Нижняя челюсть остается подвижной челюстной костью. Нижняя челюсть образует единственный подвижный сустав в черепе с височной костью.
Череп — это название костей верхней части черепа, которые защищают мозг от повреждений.
Лицевыми костями называют кости нижней и передней части черепа, поддерживающие глаза, рот и нос.
Подъязычная кость относится к небольшой U-образной кости, расположенной ниже нижней челюсти. Это единственная кость в теле, которая не образует сустава ни с какой другой костью. Иногда говорят, что это плавающая кость. Функция подъязычной кости заключается в удержании трахеи открытой, а также в формировании костного соединения мышц языка.
К слуховым косточкам относятся стремечко, молоточек и наковальня. Это самые маленькие кости в теле. Они находятся внутри височной кости, и их цель состоит в том, чтобы передавать, а также усиливать звук от барабанной перепонки к внутреннему уху.
В среднем человек рождается с 33 отдельными костями (позвонками), которые взаимодействуют и соединяются друг с другом посредством гибких суставов, называемых фасетками. К тому времени, когда человек становится взрослым, у большинства из них 24 верхних позвонка сочленяются и отделяются друг от друга межпозвонковыми дисками, а 9 нижних срастаются вместе, 5 в крестце и 4 в копчике, или копчике, при нормальном росте и развитии. .
Грудина также известна как грудина. Это тонкая ножевидная кость, расположенная по средней линии передней стороны грудного отдела скелета. Реберные хрящи соединяют грудину с ребрами. Существует 12 пар ребер, которые вместе с грудиной образуют грудную клетку грудного отдела.
Грудной пояс отвечает за соединение костей верхней конечности (руки) с осевым скелетом и состоит из левой и правой ключиц, а также левой и правой лопатки. Плечевая кость — это название, данное кости верхней части руки.
Тазовый пояс образован правой и левой бедренными костями. Он соединяет кости нижних конечностей (голени) с осевым скелетом. Бедренная кость — это название, данное самой большой кости в теле. Это также единственная кость в области бедра (бедренная).
Уникальная соединительная ткань, которая заполняет внутреннюю часть большинства костей, называется костным мозгом. Различают два типа костного мозга:
Кости можно разделить на четыре типа в зависимости от их формы:
Длинные кости — это длинные и тонкие кости, обычно встречающиеся в конечностях. Пример: плечевая кость, бедренная кость
Короткие кости - это короткие кости меньшего размера, которые находятся в запястьях и предплюснах.
Плоские кости . Они тонкие и плоские по своей природе, и не все из них полностью плоские. Они обеспечивают площадь поверхности для прикрепления мышц. Пример: лопатка, грудина
Неправильные кости . Эти кости не имеют определенной формы и поэтому не могут быть отнесены ни к какой другой группе. Пример: позвонки
Каждая костная ткань состоит из двух типов костных тканей – компактной кости и губчатой кости.
1. Компактная кость твердая и компактная по своей природе и всегда находится снаружи кости.
2. Губчатая кость более мягкая и более пористая к центру.
Функция каждой кости определяет соотношение, в котором существуют в ней эти два типа тканей.
Соединительная ткань, расположенная снаружи кости, называется надкостницей. Надкостница состоит из клеточной и волокнистой ткани и играет решающую роль в прикреплении к мышцам и суставам, поскольку именно этот слой содержит сухожилия и прикрепления связок. Эндост представляет собой слой соединительной ткани, выстилающий полость костного мозга.
Стержень кости известен как диафиз, а вздутый конец называется эпифизом. Эпифизарная линия разграничивает две части. Именно в диафизе находится полость костного мозга, которая в основном состоит из рыхлой соединительной ткани и отвечает за производство клеток крови.
Клетки, образующие костный матрикс, известны как остеобласты, а зрелые клетки кости называются остеоцитами. Существует особый тип клеток, которые помогают удалить костный матрикс и обнаруживаются во время ремоделирования костей, известные как остеокласты. Это гигантские клетки, которые всегда находятся на той стороне кости, где матрица разрушается во время роста и ремоделирования.
Матрица костной ткани состоит из двух компонентов: органическая часть содержит волокна, тогда как неорганическая часть состоит из минералов (гидроксиапатита).
Хрящ является вторым компонентом скелетной системы. Он состоит из волокон, встроенных в соединительную ткань или основное вещество. Хрящ состоит из двух типов волокон – коллагеновых и эластиновых волокон.
Клетки, образующие хрящ, известны как хондробласты, а зрелые клетки хряща известны как хондроциты. Хондроциты располагаются в лакунах матрикса. Внешний слой хряща известен как надхрящница. В отличие от кости, хрящ лишен сосудов, что означает отсутствие кровоснабжения. Однако надхрящница содержит кровоснабжение.
Основная функция скелетной системы заключается в том, что она обеспечивает основу для тела и форму.
Наряду с мышечной системой скелетная система помогает в движении частей тела и передвижении тела.
Скелетная система тверда и поэтому образует защитный слой для более мягких и нежных органов от любых форм травм. Грудная клетка защищает сердце, легкие и внутренние органы, мозг защищает череп и т. д.
Именно рост и развитие костей обеспечивают рост и ширину человека. Центр кости состоит из костного мозга, который производит клетки крови и, следовательно, имеет гемопоэтический характер.