Google Play badge

нос


Человеческий нос выступает из лица. У него две ноздри, и он является частью дыхательной системы. Нос также является основным органом системы обоняния. Кости носа, а также носовые хрящи определяют форму носа. Носовая перегородка - это часть, которая разделяет ноздри, а также полость носа на две части. Нос у мужчин обычно больше, чем у женщин.

  1. Фронтальная пазуха
  2. Superior Turbinate
  3. Средняя турбина
  4. Нижний турбинат
  5. Носовая полость
  6. Носовой преддверие
  7. Клиновидная пазуха
  8. Аденоидная подушечка
  9. Ямка Розенмюллера
  10. Носоглотка хоана
  11. Отверстие евстахиевой трубы

Основное предназначение носа - дыхание. Придаточные пазухи носа , носовая полость и слизистая оболочка носа обеспечивают необходимое кондиционирование вдыхаемого воздуха, увлажняя и нагревая его. Носовые раковины, представляющие собой раковинные кости, обнаруженные в стенках полостей, играют большую роль в этом процессе. Волосы в носу служат для фильтрации воздуха, предотвращая попадание крупных частиц в легкие. Носовые волосы находятся в ноздрях. Чихание - это рефлекс, при котором изгоняются нежелательные частицы, раздражающие слизистую оболочку. Передача инфекций может происходить через чихание, поскольку образуются аэрозоли, в которых эти капли могут переносить патогены .

Еще одно важное назначение носа - обоняние. Это относится к обонянию. В верхней части носовой полости находится обонятельный эпителий, который содержит специализированные обонятельные клетки , которые отвечают за эту функцию.

Нос тоже участвует в речи. Носовые согласные и носовые гласные образуются в процессе, известном как назализация . Носовая полость считается третьим по эффективности голосовым резонатором.

СТРУКТУРА

Несколько носовых хрящей и костей составляют костную и хрящевую основу носа, а также внутреннюю структуру. Нос также содержит мягкие ткани, такие как кожа, нервы, мышцы, эпителиальные и слизистые оболочки. В коже есть сальные железы, а в слизистой оболочке - носовые железы.

Нос состоит из хрящей и костей. Это обеспечивает надежную защиту внутренних структур носа. Хрящи расположены таким образом, чтобы обеспечить гибкость для обеспечения воздушного потока.

ВНУТРЕННИЙ НОС

ПОЛОСТИ

Полость носа - это большое внутреннее пространство носа. Эта полость разделена на две полости, называемые ямками. Их разделяет носовая перегородка. Каждая ямка - это продолжение ноздри. Разделение этой полости на две позволяет функционировать носовому циклу, замедляя процесс кондиционирования воздуха.

ЧОАНАЭ

В задней части носовой полости есть два отверстия, каждое из которых выходит из ямки, они известны как хоаны. Хоаны также известны как задние ноздри. Они открывают доступ к носоглотке, а также к остальным дыхательным путям.

НАЗАЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ

Они также находятся в полости, и их цель - обеспечить сопротивление воздушному потоку. Это дает достаточно времени для увлажнения и обогрева воздуха.

НАСАЛЬНЫЙ ВЕСТИБУЛ

Это относится к самой передней части полости. Эта часть окружена хрящами. Преддверие выстлано волосяными фолликулами, кожей и множеством сальных желез.

БОКОВЫЕ СТЕНЫ

На боковых стенках каждой полости по три раковины. Они расположены как верхняя, нижняя и нижняя носовые раковины.

Download Primer to continue