В этом уроке мы узнаем о строении уха и функциях каждой его части.
Ухо – это орган, который используется для слуха . Он также используется для баланса у млекопитающих. Локализации звука у позвоночных помогает расположение ушей, они располагаются симметрично по обеим сторонам головы. Описано, что ухо млекопитающих состоит из трех частей; внутреннее ухо , среднее ухо и наружное ухо .
Кровоснабжение уха различно в зависимости от каждой части уха. Наружное ухо получает кровь из ряда артерий. Большая часть кровоснабжения обеспечивается задней ушной артерией. Внешний край уха и кожа головы за ним получают кровь из передних ушных артерий. Сосцевидная ветвь задней или затылочной ушных артерий снабжает кровью среднее ухо.
Человеческое ухо состоит из трех частей. Барабанная перепонка отделяет заполненную воздухом барабанную полость (среднее ухо) от слухового прохода (наружного уха). В среднем ухе есть три маленькие косточки, известные как косточки, которые играют роль в передаче звука. Косточки также соединяются с глоткой в носоглотке через глоточное отверстие евстахиевой трубы. Отолитовые органы находятся во внутреннем ухе. Полукружные каналы, маточка и мешочек относятся к вестибулярной системе , а улитка, наоборот, к слуховой системе .
Наружное ухо — единственная часть, которую можно увидеть, поэтому слово «ухо» часто используется для обозначения только внешней части. Оно включает:
Среднее ухо состоит из трех косточек и барабанной полости . Косточки — это маленькие кости, функционирующие вместе, чтобы принимать, усиливать и передавать звук, идущий от барабанной перепонки во внутреннее ухо. К этим косточкам относятся стремечко (стремя), наковальня (наковальня) и молоточек (молоточек). Говорят, что стремя является самой маленькой костью в теле, которое названо. Звук передается во внутреннее ухо от наружного уха тремя косточками.
Внутреннее ухо лежит в височной кости в полости, известной как костный лабиринт . Он состоит из структур, которые очень важны для нескольких органов чувств. Эти структуры включают полукружные каналы , улитку, маточку и мешочек . Центральная область, называемая преддверием, содержит два углубления, заполненных жидкостью, маточку и мешочек. Маточка и мешочек обеспечивают равновесие, когда нет движения (неподвижно). Они соединяются с улиткой и полукружными каналами. Есть 3 полукружных канала, которые расположены под прямым углом друг к другу и отвечают за динамическое равновесие. Полукружные каналы помогают сохранять равновесие и следить за движением глаз. Спиралевидный орган – улитка, отвечает за слух.