Google Play badge

международные отношения


В чем смысл международных отношений? Вы знаете какие-либо примеры международных организаций и чем они занимаются? Оставайтесь на месте, пока мы подробно обсуждаем международные отношения.

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ

Ожидается, что к концу этой темы вы:

Несколько терминов, которые могут использоваться вместо международных отношений (IR), включают: глобальные дела (GA) , международные исследования (IS) , глобальные исследования (GS) и международные отношения (IA). Международные отношения относятся к изучению взаимосвязи права , политики и экономики на глобальном уровне. В этой области изучаются отношения между политическими образованиями (политическими образованиями), такими как межправительственные организации (МПО), суверенные государства, международные неправительственные организации (МНПО) и транснациональные корпорации (ТНК), а также более широкие мировые системы, которые возникают в результате этого взаимодействия. .

Международные отношения восходят к (ок. 460 - 395 до н.э.). Международные отношения основаны на различных областях, таких как международное право, экономика, политика, история, социология, психология, криминология, коммуникативные исследования, география и демография. В рамках международных отношений проверяются такие вопросы, как дипломатические отношения, глобализация, международная безопасность, государственный суверенитет, экологическая устойчивость, экономическое развитие, национализм, распространение ядерного оружия, права человека, терроризм и глобальные финансы.

УРОВНИ АНАЛИЗА

КОНЦЕПЦИИ СИСТЕМНОГО УРОВНЯ

Международные отношения в основном рассматриваются с точки зрения уровней анализа . Концепции системного уровня относятся к широким концепциям, определяющим и формирующим международную среду, характеризующуюся анархией .

СУВЕРЕНИТЕТ

Международные отношения, предшествующие концепциям зависимости и взаимозависимости, опираются на идею суверенитета. Он описывается как государство, в котором суверенная власть (S) имеет абсолютную власть над своей территорией, и что такая власть ограничена собственными обязательствами суверена перед другими суверенами и отдельными лицами.

МОЩНОСТЬ

В международных отношениях понятие силы можно сказать как степень ресурсов, влияния и возможностей в международных делах. В основном он делится на понятия « мягкая сила» и « жесткая сила» . Жесткая сила относится в первую очередь к силе принуждения, такой как использование силы, а мягкая сила обычно охватывает культурное влияние , дипломатию и экономику . Однако четкой границы между этими формами власти нет.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

Самая важная концепция суверенитета и власти - это национальные интересы. Это действие государства по отношению к другим государствам, в котором оно стремится получить преимущество для себя. Национальные интересы, будь то оперативные или желательные, делятся на периферийные / второстепенные и основные / жизненно важные. Ядро / витал связано с вещами, которые страна готова защищать или расширять с помощью конфликта, например, территории и идеологии. Периферийное / неважное связано с интересами, которые государство готово пойти на компромисс.

СИЛОВЫЕ БЛОКИ

Наличие силовых блоков связано с полярностью . Полярность относится к расстановке сил в международной системе.

СИСТЕМНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

УЧРЕЖДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Они включают;

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Они включают;

Download Primer to continue