Вы знаете значение термина национализм? Какие элементы национализма? В чем значение национализма? Если вы не знаете ответа на эти вопросы, не волнуйтесь, давайте углубимся и узнаем больше по этой теме.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
Ожидается, что к концу этой темы вы:
Национализм относится к идеологии и движению, ответственным за продвижение интересов определенной нации (группы людей), особенно с целью получения, а также сохранения суверенитета нации над своей родиной (самоуправление). Национализм утверждает, что каждая нация должна управлять собой без вмешательства извне. Он также считает, что нация является идеальной и естественной основой для государственного устройства . Наконец, национализм считает, что нация является единственным законным источником политической власти. Таким образом, национализм направлен на создание и поддержание единой национальной идентичности, основанной на общих социальных характеристиках, таких как вера , политика, религия , культура и язык . Национализм также направлен на укрепление солидарности и национального единства. Поэтому говорят, что национализм стремится сохранить, а также способствовать развитию традиционной культуры нации и возрождению культуры. Национализм очень тесно связан с патриотизмом, поскольку он также способствует гордости за достижения нации. Национализм также сочетается с другими идеологиями, такими как социализм и консерватизм .
Нацию можно определять по-разному, это приводит к разным течениям национализма. Например, этнический национализм относится к нации на основе культуры, наследия и общей этнической принадлежности. С другой стороны, гражданский национализм относится к нации на основе институтов, ценностей и общего гражданства.
Национализм можно рассматривать как отрицательный или положительный в зависимости от индивидуального мировоззрения и контекста. Считается, что национализм является решающей движущей силой таких движений за независимость, как Ирландская революция, Греческая революция и сионистское движение. Однако радикальный национализм вместе с радикальной ненавистью может иметь серьезные последствия, такие как холокост нацистской Германии .
СОРТА
Социологи, антропологи и историки спорят о различных типах национализма с 1930-х годов. Обычно наиболее распространенным методом классификации национализма является описание движений, имеющих этнические или гражданские националистические характеристики. С 1980-х годов исследователи национализма предлагали более конкретные классификации национализма, а не жестко делить их на две части. Многочисленные разновидности включают;