Поведение при голосовании относится к форме электорального поведения. Понимание поведения избирателя может объяснить, почему и как решения были приняты либо избирателями, либо лицами, принимающими общественные решения. Это очень беспокоило политологов.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
Ожидается, что к концу этой темы вы:
Чтобы понять поведение избирателей, необходимы как психологические знания, так и политология . Таким образом, возникла область политической психологии , в том числе психологии выборов. Исследователи политической психологии изучают способы, с помощью которых аффективное влияние помогает избирателям сделать свой выбор более информированным. Напротив, Харрисон и Брутер предположили, что избирательная психология включает способы, которыми эмоции, память, личность, а также другие психологические факторы влияют на избирательный опыт граждан и их поведение.
Делая прогнозы и заключения о поведении в отношении решения о голосовании, необходимо учитывать несколько факторов, таких как пол, религия, культура или раса. Более того, основные факторы общественного влияния включают роль средств массовой информации, эмоций, терпимости к разнообразию политических взглядов и политической социализации. Эффект, который эти влияния оказывают на поведение при голосовании, можно лучше всего понять с помощью теорий, касающихся формирования структур знаний, убеждений, отношений, схемы и практики обработки информации. Например, опросы в разных странах показали, что люди обычно более счастливы в индивидуалистических культурах, где у них есть такие права, как право голоса.
ВИДЫ ГОЛОСОВАНИЯ
В зависимости от типа выборов существует четыре различных типа поведения при голосовании. Граждане используют различные критерии принятия решений, когда их призывают реализовать свое право голоса на референдуме, местных выборах, выборах в законодательные органы или президентских выборах. На национальных выборах обычно считается нормой, что люди голосуют на основе своих политических убеждений. Местные и региональные выборы отличаются, поскольку голосующие люди обычно выбирают тех, кто, по их мнению, может внести положительный вклад в их регион. На референдуме используется другая логика: людей просят проголосовать за или против четко определенной политики.
АФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ
Было обнаружено, что аффективные государства играют роль в избирательном поведении общественности, которая может быть как предвзятой, так и полезной. Аффект относится к переживанию чувства или эмоции. Было предложено несколько переменных, чтобы смягчить взаимосвязь между голосованием за эмоцию. Примером такой переменной является политическая изощренность; более искушенные избиратели с большей вероятностью будут испытывать эмоции в ответ на политические стимулы. Это делает их более склонными к эмоциональной предвзятости при выборе голосования.
МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ
Сюрприз. Исследования показали, что эмоция удивления может усиливать влияние эмоций на голосование. Было обнаружено, что неожиданные победы приносили действующей партии почти вдвое больше преимуществ по сравнению с победами в целом.
Злость. Аффективная теория предсказывает, что гнев увеличивает использование обобщенных знаний и опоры на стереотипы и другие эвристики.
Беспокойство. Тревога была определена как эмоция, которая увеличивает политическую внимательность, уменьшая при этом зависимость от партийной идентификации при выборе между кандидатами, тем самым улучшая процесс принятия решений.
Страх. Психологические исследования показали, что люди, испытывающие страх, полагаются на более детальную обработку во время принятия решений.
Гордость. Призывы к гордости оказались очень эффективными в мотивировании явки избирателей с высокими склонностями. Однако призывы к стыду оказались сильнее эффекта.