Google Play badge

исследование космоса


Как много вы знаете о космосе? Многое из того, что мы сегодня знаем о космосе, связано с исследованием космоса. Это процесс исследования космического пространства. Давайте копать и узнать больше.

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ

К концу этой темы вы должны;

Исследование космоса относится к использованию астрономии, а также космических технологий для исследования космического пространства . Изучением космоса в основном занимаются астрономы с помощью телескопов . Однако физическое исследование космоса осуществляется как с помощью пилотируемых космических полетов, так и с помощью беспилотных автоматических космических аппаратов.

Наблюдение за космическими объектами известно как астрономия . Исследование физического космоса связано с разработкой больших и эффективных ракет в середине двадцатого века. Общие причины исследования космоса включают национальный престиж, продвижение научных исследований, объединение разных наций, развитие стратегических и военных преимуществ перед другими странами и обеспечение выживания человечества в будущем.

ИСТОРИЯ РАЗВЕДКИ

ТЕЛЕСКОП

Первый телескоп был изобретен в 1608 году изготовителем очков по имени Ганс Липперши. Первым космическим телескопом стала Орбитальная астрономическая обсерватория-2 , запущенная 7 декабря 1968 года.

ПЕРВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ

По данным НАСА, первым искусственным объектом, вышедшим в космос, был Bumper-WAC , который достиг высоты 393 километра в 1949 году. 4 октября 1957 года Советский Союз успешно запустил спутник «Спутник-1».

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС

«Восток-1» был первым успешным полетом человека в космос, в котором 27-летний российский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года совершил один виток вокруг земного шара и продлился примерно один час 48 минут. Это открыло новую эру пилотируемых космических полетов в освоении космоса.

ПЕРВАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

«Салют-1» — самая первая космическая станция. Он был запущен Советским Союзом на низкую околоземную орбиту 19 апреля 1971 года.

ПЕРВЫЙ МЕЖЗВЕЗДНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ПОЛЕТ

Первым рукотворным объектом, покинувшим Солнечную систему в межзвездное пространство, стал «Вояджер-1» 25 августа 2012 года.

САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ОТ ЗЕМЛИ

Полет Аполлона-13 является рекордсменом по дальности полета человека от Земли. В 1970 году этот полет прошел обратную сторону Луны на высоте 254 км над лунной поверхностью и 400 171 км от Земли.

ЦЕЛИ РАЗВЕДКИ

Начиная с середины 20 -го века на орбиту Земли, а затем и на Луну стали отправляться зонды, а затем и пилотируемые миссии. Зонды также были отправлены через известную Солнечную систему на солнечную орбиту.

СОЛНЦЕ

Хотя Солнце, вероятно, не будет физически исследовано, изучение Солнца было основным направлением космических исследований. Солнце отвечает за большую часть космической погоды. Это может повлиять на генерацию и передачу энергосистем на Земле, создать помехи и даже повредить космические зонды и спутники.

МЕРКУРИЙ

Она до сих пор остается наименее изученной из планет земной группы.

Другие известные объекты исследования включают кометы и астероиды, планеты, Фобос, Луну и другие объекты Солнечной системы.

БУДУЩЕЕ КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОРЫВ СТАРШОТ

Это инженерно-исследовательский проект, созданный в рамках прорывных инициатив по разработке концептуального флота легких парусных космических кораблей под названием StarChip, способных совершить путешествие к звездной системе Альфа Центавра, которая находится на расстоянии 4,37 световых года.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ

Использование автоматизированных систем высокого уровня для целей космических полетов стало желанной целью для космических агентств всего мира. Такие системы должны приносить такие преимущества, как меньший контроль со стороны человека, более низкая стоимость и возможность исследовать более глубокие пространства в космосе, что обычно ограничено длительным общением с людьми-диспетчерами.

АСТЕРОИДЫ В КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

Была выдвинута идея использования астероидов в качестве ворот для освоения космоса. Конечным пунктом назначения является планета Марс. Другие примечательные вещи включают коммерциализацию космоса и жизнь в космосе.

Download Primer to continue