Урбанизацию также можно назвать урбанизацией. Это относится к перемещению населения из сельских в городские районы. Какие факторы способствуют и ограничивают урбанизацию? Давайте углубимся и узнаем больше.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
Ожидается, что к концу этой темы вы:
Урбанизация относится к перемещению населения из сельских в городские районы, постепенному увеличению доли людей, проживающих в городских районах, и способам адаптации каждого общества к этим изменениям. Можно также сказать, что это процесс, посредством которого города формируются и становятся больше по мере того, как все больше людей начинают жить и работать в центральных районах. Несмотря на то, что урбанизация и рост городов могут использоваться как синонимы, урбанизацию следует отличать от роста городов: под урбанизацией понимается доля от общей численности населения страны, проживающая в районах, которые классифицируются как городские. С другой стороны, рост городов относится к абсолютному количеству людей, живущих в районах, которые классифицируются как городские.
Организация Объединенных Наций прогнозировала, что к концу 2008 года половина населения мира будет проживать в городских районах. Недавно Организация Объединенных Наций прогнозировала, что почти весь рост мирового населения с 2017 по 2030 год будет происходить за счет городов.
Урбанизация важна для многих дисциплин, таких как общественное здравоохранение, экономика, городское планирование, социология, география и архитектура. Это явление было тесно связано с индустриализацией, модернизацией и социологическим процессом рационализации.
ПРИЧИНЫ УРБАНИЗАЦИИ
Урбанизация происходит либо органически, либо запланировано в результате индивидуальных, государственных или коллективных действий. Жизнь в городе может быть экономически и культурно выгодной, потому что она может предоставить более широкие возможности для доступа к рынку труда, жилью, лучшему образованию и условиям безопасности. Это также сокращает расходы и время на поездки и транспортировку. Такие условия, как рыночная конкуренция, разнообразие, плотность и близость, являются элементами городской среды, которые считаются положительными.
Люди в городах более продуктивны, чем в сельской местности. Городские географы показали, что существует значительный прирост производительности в результате расположения в плотных агломерациях.
Урбанизация создает возможности для женщин, которых нет в сельской местности.
Города предоставляют более широкий спектр услуг, которых нет в сельской местности. Таким образом, эти услуги требуют работников, что приводит к появлению более многочисленных и разнообразных возможностей трудоустройства. Пожилые люди могут быть вынуждены переехать в города, где есть больницы и врачи, которые могут удовлетворить их потребности в здоровье.
Как правило, многие люди переезжают в города в поисках экономических возможностей. Бегство в сельской местности - фактор, способствующий урбанизации. В городах централизовано богатство, деньги, услуги и возможности. Многие сельские жители приезжают в город в поисках счастья и смены своего социального положения. Предприятия, которые предоставляют рабочие места и обменивают капитал, более сконцентрированы в городских районах. Будь то туризм или торговля, иностранные деньги также поступают в страну через порты или банковские системы, обычно расположенные в городах.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
По мере развития городов последствия могут включать в себя резкое увеличение и изменение затрат, в основном выведение с рынка цен на местный рабочий класс, в том числе на таких чиновников, как местные муниципалитеты.
Одна из основных проблем урбанизации - это застройка трущоб. Другие проблемы включают рост преступности и загрязнения окружающей среды. Некоторые положительные эффекты урбанизации включают сокращение расходов на поездки и транспорт при одновременном улучшении возможностей для получения образования, работы, жилья, транспорта и образования. Жизнь в городах позволяет отдельным людям и семьям пользоваться возможностями разнообразия и близости.