Растение - это живой организм, примером которого являются деревья, травы, папоротники, мхи, кустарники, травы, который поглощает воду и неорганические вещества своими корнями и в процессе фотосинтеза с использованием хлорофилла синтезирует питательные вещества в своих листьях.
-Фотосинтез - это процесс, используемый растениями и другими организмами для преобразования световой энергии в химическую энергию, которая позже может быть высвобождена для подпитки организмов.
-Хлорофилл - это зеленый пигмент, содержащийся в растениях. Растения используют хлорофилл (и свет) для приготовления пищи.
Растения сами готовят себе пищу. Растения дышат, размножаются и могут расти всю свою жизнь.
Строение растений
Структура означает способ, которым что-то построено, сделано, организовано, устроено. Итак, когда мы говорим о структуре растений, мы говорим о том, как части растений организованы в целое.
К органам растений относятся:
Каждый орган растения выполняет уникальную и специализированную задачу в жизни растения.
- Корни, листья и стебли - все это вегетативные структуры.
- Цветы, семена и плоды составляют репродуктивные структуры.
Есть много разных растений, и мы также можем найти некоторые без этой «классической» структуры. Например: у некоторых видов, таких как кактусы, нет листьев, и они проводят фотосинтез в своих стеблях.
Корнеплоды
Корни предназначены для извлечения воды и минералов из любого материала, на котором находится растение. Это их задача. Другая задача - обеспечить опору в виде якоря в почве. У водных растений корни могут находиться в воде. У традиционных деревьев корни уходят глубоко в почву. Люди часто используют корни растений в пищу. Например, морковь - это съедобный корень растения.
Стебли
Стебли служат для транспортировки пищи и воды от корня к листьям. Стебель переносит продукт фотосинтеза от листьев к другим частям растения, включая корни. Кроме того, он поддерживает листья, плоды и цветы.
Листья
Листья предназначены для фотосинтеза, создания молекул пищи и поглощения углекислого газа для растений. Листья поглощают солнечный свет и служат пищей для растений.
Цветок
Основная цель цветка - размножение. Размножение у цветковых растений начинается с процесса опыления, переноса пыльцы с пыльника на рыльце того же цветка или на рыльце другого цветка на том же растении или с пыльника одного растения на рыльце другого растения. . С этого момента мы можем определить 2 типа опыления:
Пыльца представляет собой мелкий порошок, состоящий из микроспор мужских растений.
Почему растения так важны?
Для нас очень важны растения:
Двуокись углерода (CO 2) - это химическое соединение, состоящее из одного атома углерода и двух атомов кислорода. Это тяжелый бесцветный газ.
Кислород (O) - один из основных элементов воздуха и самый распространенный элемент на Земле. Это необходимо для выживания людей и животных.