Google Play badge

нейрон


Нейроны также известны как нервные клетки. Почти 86 миллиардов нервных клеток работают вместе в нервной системе, чтобы общаться с остальным телом.

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

В этом уроке вы узнаете о

ЧТО ТАКОЕ НЕЙРОНЫ?

Нейроны - это специализированные клетки, передающие в мозг химические и электрические сигналы; они являются основными строительными блоками центральной нервной системы. Они отправляют и получают сигналы, позволяющие нам двигать мышцами, чувствовать окружающую обстановку, запоминать вещи и многое другое.

СТРУКТУРА НЕЙРОНА

Нейрон состоит из четырех основных частей:

Один нейрон может иметь тысячи дендритов, поэтому он может общаться с тысячами других клеток, но только с одним аксоном.

Миелиновой оболочки

Аксон покрыт миелиновой оболочкой, жировым слоем, который изолирует аксон и позволяет электрическому сигналу распространяться намного быстрее. Узел Ранвье - это любой разрыв в миелиновой оболочке, обнажающий нейрон, и он позволяет еще быстрее передавать сигнал.

Глиальные клетки

Миелин вырабатывается глиальными клетками, которые не являются нейрональными клетками, которые обеспечивают поддержку нервной системы. Функция глии удерживает нейроны на месте, снабжает их питательными веществами, обеспечивает изоляцию и удаляет патогены и мертвые нейроны. В центральной нервной системе глиальные клетки, образующие миелиновую оболочку, называются олигодендроцитами; в периферической нервной системе они называются шванновскими клетками.

  1. Дендрит
  2. Тело клетки
  3. Узел Ранвье
  4. Аксон Терминал
  5. Schwann Cell
  6. Миелиновой оболочки
  7. Аксон
  8. Ядро
КЛАССЫ НЕЙРОНОВ

В зависимости от их ролей нейроны можно разделить на три класса:

Интернейроны - самый многочисленный класс нейронов, участвующих в обработке информации как в простых рефлекторных цепях, так и в более сложных цепях мозга.

МЕХАНИЗМ РЕАГИРОВАНИЯ

Когда сенсорный нейрон получает стимул, импульс переносится через дендриты к телу клетки. Импульс проходит через тело клетки и переносится через аксон к концевой щетке, совокупности волокон, отходящих от аксона. Здесь импульс вызывает выброс химических веществ, которые позволяют импульсу проходить через синапс. Импульс проходит по нейронным путям, когда электрические заряды проходят через мембрану каждой нервной клетки. Ионы, движущиеся через мембрану, вызывают движение импульса по нервным клеткам.

Разница в количестве положительно и отрицательно заряженных ионов вызывает электрический заряд на каждой стороне клеточной мембраны - это создает потенциал покоя. Потенциал покоя нейронов составляет примерно 70 милливольт (мВ).

В частности, белки клеточной мембраны выкачивают ионы натрия (Na +) из нейрона и накачивают ионы калия (K +) в нейрон. Это движение ионов Na + и K + создает отрицательный заряд внутри клеточной мембраны нейрона.

Когда нейрон стимулируется другим нейроном или стимулом окружающей среды, начинается импульс. Клеточные мембраны начинают изменять поток ионов, и изменение зарядов приводит к появлению «потенциала действия». Импульс, который изменяет один нейрон, изменяет следующий. Вот так импульс движется по пути.

Download Primer to continue