В этом уроке мы узнаем о важных событиях, которые произошли от монархии до Наполеона.
Ключевые моменты, затронутые в этом уроке:
Американская революция вдохновила людей во Франции на собственную революцию. В 1600-х и 1700-х годах во Франции была абсолютная монархия или монархия Божественного права, что означало, что короли думали, что получили свою власть от Бога, а не от народа. Правители, такие как Людовик XVI и Людовик XV, тратили много денег на войны и свой экстравагантный образ жизни. Это сделало людей несчастными.
Французская революция была вызвана тремя основными причинами.
1. Несправедливые социальные классы / разделения - французское общество было разделено на три основных сословия, и все принадлежали к одному.
- Буржуазия - представители среднего класса, такие как купцы, банкиры, врачи, юристы и учителя.
- Городские рабочие - Люди любят ремесленников, рабочих и слуг.
- Крестьяне - люди, которые были бедными и низшими слоями общества и составляли 80% этого сословия.
2. Государственный долг . Король и королева тратили деньги на предметы роскоши, вечеринки и дорогостоящие войны. Из-за этих чрезмерных расходов страна оказалась в долгах. Король попросил первое и второе сословия платить налоги, но они отказались. Страна продолжает накапливать неконтролируемый долг.
3. Во Франции жизнь третьего сословия была плохой - Еда была скудной и дорогой. Буханка хлеба стоит больше, чем дневная заработная плата. Зима была очень холодной. Люди замерзли и голодали, многие остались без работы. Членам третьего сословия наконец-то надоело. Они были готовы использовать идеи философов, чтобы восстать против своего несправедливого короля и сменить свое правительство.
Генеральные штаты были законодательным органом Франции вплоть до Французской революции. Король созывал собрание Генеральных штатов, когда хотел получить совет по определенным вопросам. На 5 - е мая 1789 года Людовик XVI созвал собрание Генерального Estates передать свои предложения на повышение налоги для преодоления финансовых проблем.
Голосование в Генеральных штатах в прошлом проводилось в соответствии с принципом, согласно которому каждое сословие имеет один голос, и такая же практика должна быть сохранена и на этот раз. Но члены третьего сословия требовали индивидуального права голоса, при котором каждый член имел бы один голос. После отклонения этого предложения королем члены третьего сословия вышли из собрания в знак протеста.
Третье сословие в конце концов решило встретиться отдельно, поскольку на последнем заседании Генеральных штатов в Версальском дворце ничего не произошло. Король и члены первого и второго сословий всегда превосходили их числом голосов, и третье сословие не могло иметь право голоса в том, что происходило во Франции. Третье сословие отделились и назвали себя Национальным собранием и начали работу над новой конституцией Франции.
Члены третьего сословия штурмовали тюрьму во Франции (Бастилия). Это событие положило начало революции. Это событие называется Падением Бастилии или Штурмом Бастилии. Падение Бастилии - важная веха в истории Французской революции. Франция отметила 14 июля 1789 года как День независимости.
Национальное собрание написало конституцию под названием «Декларация прав человека и гражданина», в которой говорилось, что власть принадлежит людям, а не королю. Это называется народным суверенитетом. Эта конституция также отняла полномочия духовенства и знати и изменила правительство Франции на конституционную монархию.
Людовик XVI наконец признал Национальное собрание и принял конституцию.
В 1792 году французская монархия была упразднена, и Франция стала республикой, отстаивающей принципы свободы, равенства и братства. Было создано временное правительство.
В 1793 году исполнительная власть перешла в руки радикалов, и они создали новое правительство, получившее название Национальное собрание. В Национальном Собрании было 2 группы:
Горы или якобинцы захватили Национальное собрание.
Короля Людовика судили в суде. Его казнили на гильотине (устройство, которое отрубает голову жертве).
Вскоре после казни короля Национальное собрание учредило Комитет общественной безопасности для управления страной. Этот руководящий орган быстро попал под контроль радикального адвоката по имени Максимилиан Робеспьер. Он приговорил к смертной казни через гильотину любого, кого считал противником революции. Его период власти известен как Царство террора. Во время правления террора он убил более 40 000 человек, включая королеву Марию Антуанетту и детей. В конце концов, народ Франции устал от всех убийств и казнил Робеспьера.
После убийства Робеспьера лидерами среднего класса было создано новое правительство, названное Директорией. Это была последняя группа, пришедшая к власти, и это был совет из 5 человек. Директория положила конец революции.
В этот период Франция пережила большие потрясения из-за отсутствия эффективного управления. Режиссеры полагались на военный гений Наполеона, чтобы бороться с европейской коалицией и завоевать доверие народа. Оказавшись популярным, Наполеон сверг Директорию. В декабре 1804 года Наполеон объявил себя «императором Франции». Юридическая завеса республиканизма была сброшена.