Google Play badge

история


Чтобы понять настоящее и улучшить условия жизни, нам нужно знать прошлое. Прошлое вызывает настоящее, а значит, и будущее. Изучение истории важно, потому что оно позволяет нам лучше понять нынешний мир. Нам нужно знать материальное и духовное прошлое, чтобы лучше ценить и сохранять его для будущих поколений. Без истории мы не знали бы, какие лучшие произведения наших предков, героев прошлого, как менялся мир.

Что такое история?

В повседневной жизни мы часто встречаем слово история . Слово история происходит от древнегреческой истории, означающей «исследование», «знание из исследования» или «судить». Это слово используется либо для обозначения того, что произошло в прошлом, либо для науки, изучающей прошлое человеческого общества. , от рождения человека до настоящего времени.

Первый настоящий историк в письменной истории - Геродот . Его называют отцом истории. Геродот был греческим историком, жившим в V веке до нашей эры.

Историческую науку также называют историографией , а людей, занимающихся историей, называют историками. Основными обязанностями историков являются получение исторических данных из библиотек, архивов и артефактов, они должны определять подлинность исторических данных и проводить обучение или исследования в университетах. Историки обычно выбирают для изучения определенный период времени или определенную группу людей. Есть много разных типов историков, каждый из которых имеет специальность или определенную область исследования, в которой они являются экспертами.

Исторические источники

Исторические данные и другой исторический материал называются историческими источниками. Они содержат очень важную информацию о прошлом. Они информируют нас о прошлом и используются как подсказки для изучения.

Есть два основных типа исторических источников: первоисточники и вторичные источники:

Исторические источники включают:

Другими историческими источниками являются картины, изображения, украшения, одежда, а также мифы и легенды, биографии и т. Д.

Предыстория и история

Когда мы говорим о прошлых событиях, важно знать место и время, когда они произошли. Прошлое человечества разделено на два великих периода: доисторический и исторический.

Предыстория длилась миллионы лет и относится к периоду от появления человека до изобретения буквы и делится на два периода: каменный и металлический век.

После изобретения буквы наступает период, который мы называем историей. Известно много способов классификации истории. Самый распространенный способ деления мировой истории на три различных эпохи или периода:

  1. Древняя история (3600 г. до н.э. - 500 г. н.э.),
  2. Средневековье (500-1500 гг. Н.э.),
  3. Современность (1500-настоящее время).

Download Primer to continue