Предприятия сталкиваются с различными видами рисков. К таким рискам относятся несчастные случаи, кражи, пожары и многие другие. Некоторые из этих потенциальных опасностей могут разрушить бизнес, в то время как другие могут нанести серьезный ущерб, ремонт которого требует больших затрат и времени. Поэтому предприятия должны защитить себя от рисков и возможного краха своего бизнеса.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
К концу этой темы вы должны уметь:
Независимо от своего размера, каждый бизнес должен иметь страховой полис. Некоторые страховые полисы являются обязательными по закону, например, имущественная ответственность или компенсация работникам, но другие являются необязательными, например, страхование от наводнения.
ЧТО ТАКОЕ СТРАХОВАНИЕ БИЗНЕСА?
Страхование бизнеса — это соглашение между страховщиком и бизнесом от общих рисков. Страхование бизнеса направлено на защиту бизнеса от убытков, которые могут возникнуть в результате событий, которые могут произойти во время нормального ведения бизнеса. Страхование бизнеса включает в себя покрытие ущерба имуществу, рисков, связанных с работниками, и юридической ответственности.
Страхование – это договор, представленный полисом, по которому физическое или юридическое лицо получает финансовую защиту или возмещение убытков от страховой компании.
Предприятия оценивают свои потребности в страховании на основе потенциальных рисков. Эти риски могут различаться в зависимости от сферы деятельности.
Владельцам малого и среднего бизнеса важно внимательно отнестись к потребностям своего бизнеса в страховании. Это связано с тем, что возникновение риска в малом бизнесе без страховки от риска может привести к разрушительным финансовым последствиям. Если владелец бизнеса чувствует, что он/она не может эффективно оценить риски бизнеса, требующие покрытия, он/она должен обратиться за помощью к авторитетному и лицензированному страховому брокеру.
ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ БИЗНЕСА
ВАЖНОСТЬ СТРАХОВАНИЯ БИЗНЕСА
Важность страхования бизнеса включает в себя:
УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-РИСКАМИ
Ведение бизнеса сопряжено с большим риском. Некоторые риски могут привести к дорогостоящему ущербу для бизнеса, в то время как другие могут полностью разрушить бизнес. Несмотря на то, что риски носят неявный характер, люди в бизнесе могут предвидеть риски и готовиться к ним. Первым шагом к управлению бизнес-рисками является идентификация рисков.
Выявление рисков. Если бизнес может предсказать, когда возникнет определенный риск, он может лучше подготовиться к минимизации последствий, вызванных этим риском. Стратегии, применяемые для выявления бизнес-рисков, зависят от всестороннего анализа деятельности бизнеса. Многие предприятия сталкиваются с рисками, которые можно предотвратить и которыми можно управлять путем уменьшения, передачи, принятия или устранения. Консультанты по управлению рисками могут помочь бизнесу определить, какие риски следует покрывать за счет страхования.
Оценка рисков. После идентификации рисков следует расстановка приоритетов в соответствии с вероятностными оценками. Например, риски могут быть; очень вероятно, имеют некоторый шанс, имеют небольшой шанс, или имеют очень мало шансов произойти.
Страхование рисков. Многие бизнес-риски застрахованы. Страхование от пожара важно для каждого бизнеса, занимающего физическое пространство. Страхование ответственности за качество продукции бесполезно для сервисного бизнеса.
Резюме