Google Play badge

глобальное потепление


Глобальное потепление происходило вокруг нас уже сотни лет. Нам нужно исправить это как можно скорее, поскольку это окажет огромное негативное влияние на наши будущие поколения.

Цели обучения

В этом уроке мы узнаем о

  1. Что такое глобальное потепление?
  2. Каковы причины глобального потепления?
  3. Искусственные и естественные причины глобального потепления
  4. Каковы последствия глобального потепления?

Что такое глобальное потепление?

Земля нагревается. И суша, и океаны сейчас теплее, чем в 1880 году, когда начался учет. Температура все еще растет. Это повышение температуры Земли вызывает глобальное потепление.

Глобальное потепление определяется как постепенное повышение средней температуры атмосферы и океанов Земли с доиндустриальной эпохи.

С 1880 года средняя температура Земли повысилась примерно на 1 градус Цельсия или 1,9 градуса по Фаренгейту.

Причины глобального потепления

Основная причина глобального потепления - парниковый эффект. Когда углекислый газ (CO2) и другие загрязнители воздуха и парниковые газы собираются в атмосфере и поглощают солнечную радиацию, отражающуюся от поверхности земли. Обычно это солнечное излучение уходит в космос, но эти загрязнители улавливают тепло и отражают его обратно, в результате чего Земля становится горячее. Это явление известно как парниковый эффект.

Ниже приведены основные причины глобального потепления.

Искусственные причины глобального потепления

  1. Вырубка лесов - растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород в окружающую среду. Для жилых и коммерческих целей вырубают деревья. Это привело к дисбалансу в окружающей среде, что привело к увеличению уровня углекислого газа в атмосфере.
  2. Использование транспортных средств. Транспортные средства сжигают ископаемое топливо, которое выделяет в атмосферу большое количество углекислого газа и других токсинов, что приводит к повышению температуры.
  3. Хлорфторуглерод (ХФУ) - это группа соединений, содержащих элементы хлор, фтор и углерод. При комнатной температуре это обычно бесцветные газы или жидкости, которые легко испаряются. Они широко используются в кондиционерах и холодильниках. ХФУ привели к истощению озонового слоя, уступив место ультрафиолетовым лучам, тем самым повысив температуру Земли.
  4. Промышленное развитие - вредные выбросы заводов способствуют повышению температуры земли.
  5. Сельское хозяйство - Различные виды сельскохозяйственной деятельности производят углекислый газ и метан. Они добавляют к парниковым газам в атмосфере и повышают температуру земли.
  6. Перенаселение - увеличение населения означает, что больше людей дышит. Это приводит к увеличению уровня углекислого газа, основного газа, вызывающего глобальное потепление, в атмосфере.

Естественные причины глобального потепления

  1. Вулканы - пепел и дым, выделяемые во время извержений вулканов, выходят в атмосферу и влияют на климат.
  2. Водяной пар - Водяной пар также действует как парниковые газы. Из-за повышения температуры земли больше воды испаряется из водоемов и остается в атмосфере, что способствует глобальному потеплению.
  3. Таяние вечной мерзлоты - вечная мерзлота содержит экологические газы, задержанные в ней на несколько лет. По мере таяния вечной мерзлоты эти экологические газы выбрасываются обратно в атмосферу, тем самым повышая температуру Земли.
  4. Лесные пожары - лесные пожары и лесные пожары выделяют большое количество углеродсодержащего дыма. Эти газы выбрасываются в атмосферу и повышают температуру Земли, что приводит к глобальному потеплению.

Последствия глобального потепления

  1. Повышение температуры - Глобальное потепление привело к повышению температуры Земли. Это привело к увеличению таяния ледников, что привело к повышению уровня моря.
  2. Изменение климата - Глобальное потепление привело к климатическому дисбалансу с засухами и наводнениями.
  3. Распространение болезней. Повышение температуры привело к появлению моделей тепла и влажности. Растет число таких болезней, как тепловой стресс, инфекционные заболевания, такие как астма и аллергия, а также инфекции, переносимые насекомыми, такие как лихорадка денге.
  4. Угроза экосистеме. Повышение температуры подвергает стрессу как наземных, так и морских видов и местообитаний. Утрата естественной среды обитания делает несколько растений и животных уязвимыми для исчезновения.

Download Primer to continue