Каждый объект состоит из материи. Масса определяется как количество вещества в объекте. Это комбинация общего количества атомов, плотности атомов и типа атомов в объекте. Чем больше материи в объекте, тем он больше и больше массы. Масса измеряется в килограммах, кг или граммах, г. Вещи с большой массой сложнее переместить или остановить, чем объекты с небольшой массой.
Масса - это то, насколько тяжело что-то без гравитации. Это означает, что масса объекта одинакова на Земле и в космосе (или на другой планете). Например, шар массой 100 г будет иметь одинаковую массу везде, даже на Луне.
Слово «масса» происходит от греческого слова «maza», означающего «кусок теста».
По оценкам ученых, общая масса Вселенной составляет от 10 52 кг до 10 53 кг.
Масса обычно измеряется в килограммах (кг) или граммах (г).
1000 кг равняется метрической тонне.
Есть разные способы определения количества массы. Два из наиболее часто используемых:
Масса НЕ совпадает с весом. Разница в том, что вес определяется силой тяжести. Вес - это мера силы тяжести на объекте. Масса объекта никогда не изменится, но вес объекта может меняться в зависимости от его местоположения. Например, вы можете весить 100 фунтов на Земле, но в космосе вы будете невесомыми.
Масса - это скалярная величина; вес - это векторная величина.
Поскольку гравитация на Земле довольно постоянна, вес также будет постоянным. Это позволяет нам использовать формулу для преобразования веса в массу или массы в вес. Формула:
Сила = масса * ускорение
F = m * a
В этом уравнении сила равна весу. Ускорение - это ускорение силы тяжести «g», которое составляет 9,8 м / с 2 . Теперь мы можем подставить вес вместо массы и 9,8 м / с2 для ускорения, чтобы получить формулу:
Вес = масса * г
Вес = масса * 9,8 м / с2
Пример: каков вес объекта массой 50 кг?
Вес = 50 кг * 9,8 м / с2
Вес = 490 Н
Всегда помните 1 Ньютон = 101,97162129779 грамм
Следовательно, вес в 5 Ньютонов на Земле равен примерно 500 граммам или 0,5 кг массы.
Масса отличается от размера или объема. Это связано с тем, что тип атомов или молекул, а также их плотность помогает определить массу. Например, воздушный шар, наполненный гелием, будет иметь гораздо меньшую массу, чем предмет того же размера из чистого золота.
Когда ученые хотят передать массу объекта относительно атомов и молекул, они используют термин «атомная единица массы» (u). Это означает, что одна атомная единица массы равна 1/12 массы углерода-12.
Количество массы, находящейся в определенном пространстве, называется «плотностью» и измеряется в граммах на кубический сантиметр или г / см3. Чаще всего для обозначения плотности используется символ ρ (строчная греческая буква ро), хотя также может использоваться латинская буква D.
Плотность вещества равна массе, деленной на объем, или D = m / v.
Закон сохранения массы гласит, что масса замкнутой системы должна оставаться постоянной во времени. Это означает, что, хотя в объекты в системе вносятся изменения, общая масса системы должна оставаться неизменной. Состояние объекта может измениться. Например, кубик льда будет иметь ту же массу, что и вода, которая образуется при таянии кубика льда.