Британский натуралист Чарльз Дарвин предложил теорию биологической эволюции путем естественного отбора. До Дарвина считалось, что виды не связаны между собой и не изменились с момента их создания. В 1850-х годах он написал книгу под названием «Происхождение видов», в которой выдвинул две очень важные идеи эволюции и естественного отбора.
В этом уроке мы узнаем о
Во время экспедиции Дарвин наблюдал интересные закономерности в распределении и особенностях вьюрков на Галапагосских островах у побережья Эквадора. Он обнаружил, что на близлежащих островах Галапагосов обитают похожие, но неидентичные виды зябликов. Он заметил, что каждый вид зябликов хорошо подходит для своей среды и роли, например, виды, которые поедали насекомых, имели тонкие острые клювы, а виды, которые питались большими семенами, имели большие жесткие клювы. Он утверждал, что существование различных видов на каждом острове объясняется тем, что в течение многих поколений и в течение длительного периода времени зяблики адаптировались к местным условиям.
Дарвин предположил, что все виды произошли от общего предка, но в течение очень долгих периодов времени их наследственные (генетические) черты меняются. Этот процесс известен как «спуск с модификацией».
Естественный отбор - это механизм, с помощью которого виды развиваются, чтобы выжить и процветать в непосредственной среде обитания. Поскольку ресурсы ограничены, выживут и будут воспроизводиться только те, у кого есть наследственные черты, оставляя больше потомства, чем их сверстники. Это приводит к тому, что частота черт увеличивается из поколения в поколение.
Естественный отбор может незначительно изменить вид, заставляя популяцию менять цвет или размер в течение нескольких поколений. Это называется «микроэволюция».
За более длительные периоды времени накапливается достаточно изменений, чтобы создать совершенно новые виды. Это известно как «макроэволюция». Это отвечает за эволюцию человека от предков обезьян.
Другой формой естественного отбора, описанной Дарвином, был «половой отбор», согласно которому естественный отбор зависит от успеха организма в привлечении партнера. Такие черты, как рога оленей-самцов и красочное оперение павлинов, развиваются в результате полового отбора.
Приспособление
Адаптация - это характеристика, которая увеличивает выживание или воспроизводство организмов, которые ее несут, по сравнению с альтернативными состояниями характера. Это характеристика, появившаяся в результате естественного отбора. Члены популяции становятся лучше приспособленными к некоторым особенностям окружающей их среды благодаря изменению характеристик, влияющих на их выживание и воспроизводство.