Право на свободу считается самым ценным из всех прав человека. Фактически, без свободы никто не может получить никаких реальных прав.
В этом уроке мы поговорим о
Слово «свобода» происходит от латинского слова «Liber», что означает «свободный» .
Свободу обычно определяют двумя способами:
Отрицательная свобода - в отрицательном смысле свобода означает отсутствие ограничений. Это означает свободу действовать любым способом. Это значение свободы не принято в гражданском обществе.
Позитивная свобода - в положительном смысле свобода понимается как свобода при рациональных и логических ограничениях, налагаемых законом. Эти ограничения считаются необходимыми для того, чтобы все люди могли пользоваться свободой. В гражданском обществе людям может быть доступна только позитивная свобода.
Свобода - это равные и адекватные возможности для всех пользоваться своими правами.
«Свобода - это свобода человека выражать без внешних препятствий свою личность». - GDH Cole
1. Свобода не означает отсутствие всех ограничений.
2. Свобода допускает наличие рациональных ограничений и отсутствие иррациональных ограничений.
3. Свобода - это не лицензия на все и вся. Это означает свободу делать только те вещи, которые считаются стоящими или достойными удовольствия.
4. Свобода для всех. Свобода означает наличие для всех адекватных возможностей, позволяющих им пользоваться своими правами.
5. Свобода возможна только в гражданском обществе, а не в естественном состоянии или в состоянии джунглей. Состояние анархии никогда нельзя рассматривать как «свободу».
6. Свобода постулирует существование таких условий, которые могут позволить людям пользоваться своими правами и развивать свою личность.
7. Свобода - самое фундаментальное из всех прав. Это состояние и важнейшее право людей. Свобода имеет приоритет только после права на жизнь.
8. В обществе закон является важным условием свободы. Закон поддерживает условия, необходимые для того, чтобы все люди в государстве пользовались свободой.
1. Под естественной свободой понимается наслаждение неограниченной естественной свободой. Это оправдано тем, что, поскольку человек рожден свободным, он должен наслаждаться свободой, как он хочет. Все ограничения сводят на нет его свободу. Однако не может быть безудержной свободы, поскольку она может создать анархию. Естественная свобода может привести к «правилу мышечной силы».
2. Гражданская свобода - это свобода, которой каждый человек пользуется как член общества. Он одинаково доступен для всех. Все пользуются равной свободой и правами в обществе. Это не безудержная свобода. Он допускает наличие некоторых рациональных ограничений, налагаемых законом и обществом.
- Гражданская свобода означает свободу согласно законам и правилам страны.
- Гражданская свобода также включает в себя концепцию ограничения возможностей нарушения прав людей государством.
3. Политическая свобода включает свободу осуществлять право голоса, право участвовать в выборах, право занимать государственные должности, право критиковать политику правительства и выступать против нее, право создавать политические партии, группы интересов и группы давления, а также право менять правительство конституционным путем. Это возможно только при демократии.
4. Индивидуальная свобода означает свободу преследовать свои желания и интересы как личность, но которые не входят в противоречие с интересами или желаниями других. Сюда входят свобода слова и выражения, свобода проживания, свобода передвижения, свобода совести, свобода вкусов, свобода выбора любой профессии, свобода личной собственности, свобода исповедовать любую религию, а также свободу принимать или не принимать любые идеология и т. д. Однако все эти свободы должны осуществляться таким образом, чтобы не препятствовать равной свободе других, а также не нарушать общественный порядок, здоровье и нравственность.
5. Экономическая свобода - это свобода от желаний завтрашнего дня и наличие адекватных возможностей для заработка. Он означает свободу от бедности, безработицы и возможность удовлетворять по крайней мере три основных минимальных потребности - пищу, одежду и жилье. Экономической свободой можно пользоваться только тогда, когда есть свобода от голода, голода, нищеты и безработицы.
6. Национальная свобода - это еще одно название независимости нации. Это означает полную свободу народа каждого государства:
7. Свобода вероисповедания означает свободу исповедовать или не исповедовать какую-либо религию. Это означает свободу вероисповедания и вероисповедания и невмешательство государства в религиозные дела людей. Это также означает равный статус всех религий для свободного осуществления своей деятельности в обществе.
8. Моральная свобода означает свободу действовать согласно своей совести. Он означает свободу работать для обеспечения нравственного самосовершенствования. Свобода придерживаться моральных ценностей - это моральная свобода.