Google Play badge

приговор


Мы общаемся друг с другом ежедневно, практически везде. Некоторые способы общения с другими людьми могут быть устными или письменными. Чтобы понимать друг друга, нам нужно говорить или писать правильно, ясно, что означает использование правильных предложений для выражения своих мыслей. Для предложений нам нужны слова, для слов нам нужны буквы. В этом уроке мы собираемся кратко описать буквы и слова, но мы собираемся внимательно изучить:

Что такое буквы и слова?

Отсюда мы видим, что вышеуказанная группа слов что-то означает. Они также выражают одну законченную мысль. Это то, что мы называем предложением.

Предложение

Предложение - это базовая единица языка, которая выражает законченную мысль.

Мы используем предложения, чтобы выразить себя в устной или письменной форме. Но мы должны знать, что предложение должно соответствовать некоторым основным грамматическим правилам, иначе оно не будет иметь смысла. Если мы не упорядочим слова должным образом, мы получим что-то непонятное, что будет трудно понять. Попробуем теперь сгруппировать еще несколько слов.

1. Люблю мороженое и клубнику.
2. Клубника как мороженое и я.

Что вы можете увидеть из указанной выше группы слов? Какой из них выражает законченную мысль? Какой из них имеет какое-то значение? Это первый, правда? Итак, мы можем утверждать, что первая группа слов образует предложение. Поскольку вторая группа слов не имеет значения и не выражает законченной мысли, она не может быть правильным предложением.

Теперь вы можете практиковаться и составлять столько предложений, сколько захотите. Будьте осторожны, комбинируя слова, чтобы они имели смысл. Я начну, а вы можете продолжить:

1. Сегодня очень жаркая погода.

2. Изабелла собирает цветы.

3. Чего вы больше любите: чая или сока?

4 .________________________________________

5 .________________________________________

Во многих языках при написании предложение начинается со слова, начинающегося с заглавной буквы. У нас есть три варианта расстановки знаков препинания в конце предложения: точка (.), Восклицательный знак (!) Или вопросительный знак (?).

Части предложения

Полное предложение состоит из двух частей: подлежащего и сказуемого . Подлежащее - это то, о чем (или о ком) предложение, а сказуемое что-то говорит о подлежащем.

Посмотрим, как выглядят полные предложения:

1. Я хочу поехать во Францию.
2. Люблю лето.
3. Пол и Виктор - лучшие друзья.
4. Мой учитель - очень приятный человек.
5. Какой твой любимый цвет?

Субъект предложения - обычно существительное, но может быть и местоимением. Это может быть человек, место, вещь или идея, которые что-то делают или являются чем-то.

Как мы можем определить предмет предложения? Чтобы определить подлежащее в предложении, мы должны сначала выделить глагол, а затем задать вопрос, поставив «кто?». или что?" перед этим. Ответ - предмет. Посмотрим на пример:

Изабелла собирает цветы.

Сначала выделим глагол. Глагол в этом предложении - «собирать» . Тогда мы спросим: кто собирает цветы? Ответ - «Изабелла». Отсюда мы видим, что Изабелла - существительное и что-то делает. Теперь мы можем подтвердить, что Изабелла является предметом этого предложения.

Теперь давайте определим сказуемое в этом предложении. Предикат всегда включает глагол и что-то связывает с подлежащим. Зададимся вопросом: а что с Изабеллой ? Она «собирает цветы». Это предикат этого предложения. Он содержит глагол и кое-что говорит нам о подлежащем.

Предложения, в которых нет ни подлежащего, ни сказуемого, ни описывают неполное мышление, называются неполными предложениями. Неполные предложения выглядят следующим образом:

1. В этом году. (неполная мысль)
2. Да, они. (отсутствие сказуемого)
3. Пробовал, но ничего. (без предмета)
4. Она есть (отсутствие сказуемого)
5. Запустите воздушного змея. (без предмета)

Как видите, в этих предложениях либо отсутствует подлежащее, либо сказуемое, либо они представляют собой неполную мысль.

На практике вы можете составить несколько новых предложений и попытаться определить подлежащее и сказуемое.

Типы приговоров по их назначению

Вы когда-нибудь замечали, что мы выражаем свои мысли в разных формах? Иногда мы что-то заявляем; иногда мы что-то просим или даем какие-то инструкции. Поскольку предложение может выражать мысль в другой форме, например в утверждении, вопросе, инструкции или восклицании, мы можем различать четыре разных типа предложений по их функциям. Давайте узнаем о них немного подробнее.

Декларативная

Мы используем эти предложения, чтобы дать некоторую информацию, поделиться фактами или идеями. С ними мы что-то заявляем, заявляем или заявляем. Эти предложения заканчиваются точкой (.).

1. Птицы летают.
2. Я люблю мороженое.
3. Он играет на пианино.

Вопросительный

Вопросительные предложения - это вопросы. Они задают прямой вопрос и в конце помечаются вопросительным знаком (?). Так их легко узнать.

1. Откуда ты?
2. Как далеко от Земли находится Луна?
3. Какой твой любимый цвет?

Императив

Повелительные предложения содержат инструкции, просьбы, требования или запрет, а также используются для обмена пожеланиями и приглашений. В зависимости от способа доставки повелительное предложение может заканчиваться точкой (.) Или восклицательным знаком / точкой (!).

1. Иди сюда прямо сейчас!
2. Не трогай мой телефон.
3. Откройте окно.


Восклицательный

Эти предложения являются более убедительной версией повествовательных предложений. Восклицательные предложения составляют утверждение (как и повествовательное предложение), но они также передают волнение или эмоции. Эти предложения используются для выражения сильных чувств или эмоций. Они выражают удивление, счастье, гнев и волнение. Они заканчиваются восклицательным знаком (!).

1. Какое красивое озеро!
2. Я так тебя люблю!
3. Она такая потрясающая!

Воспоминание!

Download Primer to continue