К сожалению, не всегда мы здоровы. Иногда доходит до того, что мы болеем. Распознавание признаков и симптомов может иметь решающее значение для ранней диагностики некоторых состояний и заболеваний, что может привести к успешному исцелению. Есть много заболеваний, которые могут быть разных типов. Давайте узнаем еще немного о болезнях, видах заболеваний, а также о профилактике заболеваний, что также имеет большое значение для жизни человека.
Болезнь - это ненормальное состояние, негативно влияющее на организм . Заболевания могут вызывать боль, неправильное функционирование частей тела или смерть. Простое определение болезни - это « болезнь или недомогание, характеризующееся определенными признаками или симптомами ». Вот почему мы говорим, что болезни - это заболевания, связанные с определенными симптомами и признаками. Симптомы и признаки указывают на то, что с вашим телом или разумом что-то не так.
Симптомы - это сбои в нормальном функционировании, которые распознает человек, который их испытывает, и их может описать только этот человек. Примером симптома является боль в животе, головокружение, звон в ушах и многие другие недомогания.
С другой стороны, признаки могут быть идентифицированы либо врачом, либо тем, кто их испытывает. Общие признаки - кожная сыпь, кашель и артериальное давление. Жизненно важные признаки - это группа из четырех-шести наиболее важных медицинских признаков, которые указывают на состояние жизненно важных функций организма. Они включают частоту дыхания, частоту сердечных сокращений (пульс), артериальное давление, температуру.
Поскольку мы часто путаемся, используя слова «симптомы» и «признаки», давайте посмотрим на их различия и научимся их различать.
Если у кого-то болит голова, болит живот, головокружение или тошнота, мы говорим, что это симптом. Никто другой не может распознать головную боль. Это может описать только человек, у которого есть это чувство. С другой стороны, признаки наблюдаются специалистами в области здравоохранения. Признаки можно измерить, отслеживая частоту пульса, температуру, лабораторные исследования, рентген и т. Д. Также мы говорим о видимых признаках и о невидимых симптомах. Вот почему признак - объективное свидетельство болезни, а симптом - субъективное свидетельство болезни. Но и признаки, и симптомы дают подсказки, чтобы лучше узнать о болезни.
Пример: у человека зудящая кожная сыпь. Каков симптом и какой признак? Только человек может почувствовать зуд. Зуда не видно. Итак, это симптом. Но кожная сыпь видна, и ее может контролировать специалист. Это знак. И зуд, и кожная сыпь дадут информацию о заболевании.
Большинство заболеваний имеют как признаки, так и симптомы, которые говорят о том, что что-то не так, физически или психологически. Они могут помочь определить, что не так. Заболевание иногда может включать травмы, синдромы, социальные проблемы, дисфункцию, дистресс или инвалидность, поскольку оно относится к любому состоянию, которое вызывает боль, дисфункцию, дистресс, социальные проблемы или смерть.
Заболевания могут быть вызваны внешними факторами или внутренними дисфункциями.
Изучение болезней называется патологией.
Выделяют четыре основных типа заболеваний:
Инфекционное заболевание также известно как трансмиссивное заболевание или инфекционное заболевание. Эти болезни являются результатом инфекции. Возбудители или инфекционные агенты несут ответственность за инфекции. К ним относятся вирусы, бактерии, грибки, паразиты, членистоногие. Хозяева могут бороться с инфекциями с помощью иммунной системы. Инфекционные заболевания иногда называют заразными, если они легко передаются при контакте с больным человеком. Примеры инфекционных заболеваний включают грипп, ветряную оспу, гепатит С, простуду, коронавирусную болезнь 2019, менингит, туберкулез и многие другие.
Заболевания, связанные с дефицитом, вызываются недостатком в рационе какого-либо элемента, обычно определенного минерала или витамина. Эти заболевания также называют болезнями питания. Дефицит одного или нескольких питательных веществ может вызвать заболевания или нарушения в нашем организме. Примеры болезней, вызываемых дефицитом, включают:
Наследственные болезни передаются от одного поколения к другому через дефектные гены. Эти заболевания передаются в одной семье. Наследственные заболевания могут быть генетическими и негенетическими. Примеры наследственных заболеваний включают муковисцидоз и гемофилию.
Физиологические заболевания - это состояния, вызванные неправильной работой какого-либо органа в организме. Примеры: астма, глаукома, диабет, рак, гипертония, болезни сердца и т. Д.
Заболевания можно классифицировать и по-другому. Одна классификация болезней составляется в зависимости от того, как долго длится болезнь. Кратковременное заболевание называется острым , а длительное заболевание - хроническим.
Заболевания систем организма могут быть органическими заболеваниями и психическими заболеваниями.
Органическое заболевание это заболевание, вызванное физическим или физиологическим изменением какой-либо ткани или органа тела.
Психические заболевания , также называемые расстройствами психического здоровья, относятся к широкому кругу состояний психического здоровья. Это расстройства, которые влияют на мышление, настроение и поведение, такие как депрессия, беспокойство и другие более серьезные состояния.
Другая классификация болезней - это инфекционные и неинфекционные заболевания. Инфекционные заболевания могут передаваться от одного человека к другому, в то время как неинфекционные заболевания не передаются.
Многие заболевания и расстройства можно предотвратить различными способами.
Профилактика означает действия, предпринимаемые для уменьшения вероятности заболевания или состояния.
Известно три уровня профилактики:
Медицинское лечение может помочь справиться с болезнью. В медицине терапия и лечение означают одно и то же. Обычные методы лечения включают хирургическое вмешательство, лекарства, медицинские устройства и уход за собой.