Google Play badge

меры по борьбе с вредителями


Борьба с вредителями может включать один или несколько методов. Комбинация многих методов борьбы с вредителями называется комплексной борьбой с вредителями .

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ

К концу этого урока вы должны уметь:

Комплексная борьба с вредителями (IPM) также известна как интегрированная борьба с вредителями (IPC) . Это широкий подход, объединяющий различные методы для достижения экономической борьбы с вредителями. Его цель - подавить популяции вредителей ниже уровня экономического ущерба. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) определяет комплексную борьбу с вредителями как рассмотрение доступных методов борьбы с вредителями и последующую интеграцию подходящих мер, препятствующих развитию популяций вредителей. Все это делается при сохранении пестицидов, а также других вмешательств на уровнях, которые минимизируют риски для здоровья человека и являются экономически оправданными.

КУЛЬТУРНАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Борьба с культурными вредителями означает методы, которые создают условия, неблагоприятные для выживания вредителей. К культурным методам борьбы с вредителями относятся следующие:

ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Это предполагает использование пестицидов для борьбы с вредителями.

Факторы, которые следует учитывать перед применением химических средств борьбы с вредителями

Способы уничтожения вредителей сельскохозяйственных культур пестицидами

Факторы, влияющие на эффективность пестицида

МЕХАНИЧЕСКАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Это включает использование физических методов для удаления, уничтожения или затруднения нападения вредителей на урожай. К физическим методам борьбы с вредителями относятся:

БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Это относится к преднамеренному использованию живого организма для борьбы с целевым вредителем, например, к использованию жука-божьей коровки для борьбы с тлей и использованию осы-паразита для борьбы с белокрылкой. Этот метод борьбы с вредителями основан на травоядности, хищничестве и паразитизме или других естественных механизмах.

Этот метод также предполагает активное участие человека в управлении. Классические методы биологической борьбы предполагают внедрение естественных врагов, выведенных в лаборатории и выпущенных в окружающую среду. Альтернативный подход - увеличить количество уже существующих естественных врагов, выпуская больше. Обычно выпущенный организм будет размножаться и обеспечивать долгосрочный контроль.

Например, с комарами можно бороться, поместив Bacillus thuringiensis , бактерию, которая поражает и убивает личинок комаров, в воду, населенную комарами. Паразитических ос можно использовать и для борьбы с тлей. Оса-паразит откладывает яйца в тлю. Когда яйца выходят, тля погибает, и молодые осы начинают расти, быстро сокращая популяцию тли.

Download Primer to continue