Google Play badge

землевладение


Землевладение - это законы и постановления, регулирующие владение и использование земли. Это отношения между людьми, как отдельными лицами, так и группами, в зависимости от того, определены ли они в соответствии с законом или обычаем, в отношении земли. Земля здесь используется для включения других природных ресурсов, таких как деревья и вода. правила владения и пользования определяют, как права собственности на землю должны распределяться внутри общества. Они определяют, как предоставляется доступ к правам на использование, контроль и передачу земли, а также связанные с этим обязанности и ограничения. Право собственности на землю просто определяет, кто и какие ресурсы может использовать, как долго и на каких условиях.

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ

К концу этой темы вы сможете:

Существуют две основные системы землевладения. Эти:

СИСТЕМА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Здесь человек или компания имеют право владеть земельным участком. Индивидуальные системы землевладения включают следующее:

Это система, при которой землевладелец управляет землей, на которую он или она имеет исключительные права.

Преимущества системы оператора-индивидуального владельца

Недостатки индивидуальной системы оператора-собственника

Здесь землевладелец, также известный как домовладелец, передает право пользования землей другому лицу, то есть арендатору, за определенную плату.

Преимущества системы аренды

Недостатки системы аренды

Здесь государство дает физическим лицам юридические права владеть и использовать землю в течение определенного периода времени. Арендный договор может быть продлен или продлен по истечении срока его действия.

Преимущества аренды

Концессия - это соглашение между компанией и государством об использовании земли на определенное количество лет. Концессионером обычно является компания или корпорация.

Преимущества концессионной земельной собственности

Недостатки концессионного землевладения

СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Здесь земля находится в коллективной собственности группы людей, у которых есть общий связывающий фактор. Это может быть клан или кооператив. Системы коллективного землевладения включают следующее:

В общинной системе право собственности принадлежит всему сообществу или его части, например клану или большой семье. Ни одно физическое лицо не может претендовать на владение землей. Эта система распространена среди скотоводческих общин.

Преимущества коммунальной системы землепользования

Недостатки коммунальной системы землепользования

В этой системе право собственности на землю совместно распределяется между участниками.

Преимущества кооперативного землепользования

Недостатки кооперативного землепользования

Именно здесь правительство или государство контролируют землепользование, капитал, предприятия, рабочую силу и маркетинг.

Преимущества системы землепользования в государственной собственности

Недостатки государственной системы землепользования

Download Primer to continue