Google Play badge

измерение времени


Время может быть определено как промежуток или интервал между двумя событиями. Стандартной единицей измерения времени является секунда. Более крупными единицами времени являются минуты, часы, дни, месяцы и годы. Время дает нам меру изменения :

Для этого нужен какой-то метод измерения времени. Мы используем два вида инструментов измерения времени:

Оба метода используются вместе , чтобы указать, когда во времени происходит конкретное событие (например, PM 16 декабря 2019 г.).

Независимо от того, какой инструмент мы используем для измерения времени, единицей, которую мы используем в качестве эталона, является день. Что касается дня, то есть единицы времени меньше дня, а есть другие единицы времени больше дня. Для измерения времени используются следующие единицы:

Единицы меньше дня:
Единицы больше дня:
Часы используются для измерения единиц меньше, чем День

часы показывают время в часах и минутах

Часы — это устройство, используемое для разделения дня на более мелкие интервалы. Он отображает время в часах, минутах и часто секундах в течение 12- или 24-часового периода. Наиболее распространенный тип часов, которые мы используем сегодня, — это аналоговые и цифровые часы. Аналоговые часы имеют маленькие стрелки, которые вращаются и называются стрелками. Маленькая стрелка показывает, который час, а большая стрелка показывает, сколько минут прошло после часа. По краю часов у нас есть числа от 1 до 12, которые определяют время. Цифровые часы показывают время цифрами, а не стрелками.

Календарь используется для измерения единиц, превышающих день.

Календарь представляет собой таблицу, которая показывает дни и месяцы в году. Это поможет нам связать событие с днем, месяцем и годом.

В этом календаре показано распределение дней в январе.

Еще до того, как были изобретены такие методы, человечество всегда использовало более неформальные методы для основного хронометрирования, такие как цикл времен года, день и ночь и положение Солнца на небе. Солнечные часы, водяные часы, песочные часы и часы с горящими свечами — вот некоторые из инструментов измерения времени, которыми пользовались наши предки.

Древние люди использовали видимое движение Солнца, Луны, планет и звезд по небу для определения времен года, продолжительности месяца и продолжительности года. Многие ранние цивилизации разрабатывали календари самостоятельно.


Обратитесь к уроку «часы» и «календарь», чтобы научиться измерять время с их помощью. Вот несколько примеров, чтобы понять, как преобразовать единицы времени в секунды, минуты, часы, дни, месяцы и годы.

Пример 1: Переведите 7 дней 2 часа в часы.
Решение: поскольку 1 день = 24 часа, значит, 7 дней = 7 × 24 часа = 168 часов.
Всего часов = 168 часов + 2 часа = 170 часов

Пример 2: Преобразование 4 часов в минуты.
Решение: Поскольку 1 час = 60 минут, значит, 4 часа = 4 × 60 = 240 минут.

Пример 3: Сколько минут составляет 360 секунд?
Решение: поскольку 1 минута = 60 секунд, следовательно, 360 секунд = \(^{360}/_{60}\) = 6 минут.

Пример 4: Сколько дней в 3 неделях?
Решение: Поскольку 1 неделя = 7 дням, значит, 3 недели = 3 × 7 = 21 день.

Download Primer to continue