«Предыстория» происходит от латинского слова «prae», что означает «до», и греческого слова «iotopia», что означает история. Таким образом, предыстория относится к периоду до появления письменной истории. Этот термин применяется во французском языке с 1830-х годов. Его введение в английский язык было сделано Дэниелом Уилсоном в 1851 году.
Дата окончания предыстории (дата, когда исторические записи стали полезными академическими ресурсами) варьируется от региона к региону. Например, считается, что в Египте предыстория закончилась около 3500 г. до н.э. Считается, что в Новой Гвинее предыстория закончилась гораздо позже, примерно в 1900 году нашей эры.
ВОЗРАСТНЫЕ СИСТЕМЫ.
До появления людей термин «геологическая шкала времени» определяет периоды в доисторические времена. Предыстория человека подразделяется на трех возрастную систему. Система классификации предыстории человека приводит к созданию 3 последовательных периодов времени, названных в соответствии с преобладающими технологиями изготовления инструментов.
Эти общие системы разделения предыстории становятся все более неприменимыми, поскольку археологические открытия предполагают гораздо более сложные взгляды на ту же самую (предысторию). Группы трех возрастной системы:
> Каменный век. В этот период есть еще три периода: период палеолита, период мезолита и период неолита.
> Бронзовый век.
> Железный век.
Система трех возрастов относится к системе классификации предыстории человека на три последовательных периода времени на основе их соответствующих преобладающих технологий изготовления инструментов.
Эта система больше всего подходит для описания развития европейского общества, но она также использовалась при описании других историй.
КАМЕННЫЙ ВЕК И ЕГО ЛЮДИ.
Термин каменный век относится к периоду в доисторические времена, когда люди широко использовали камень для изготовления инструментов.
Каменные орудия труда изготавливались из разных пород камня. Например, кремня и кремень были расколоты или приданы формы для использования в качестве оружия, а также в качестве режущих инструментов.
Древний каменный век, также известный как период палеолита, начался с Homo habilis. Примерно 1,75 миллиона лет назад появился Homo erectus. Этот Homo erectus, известный также как человек прямоходящий, распространился от Африки до Азии и Европы. Считается, что у Homo erectus мозг был больше, чем у Homo habilis, а также он создал более совершенные орудия труда. Homo erectus был, вероятно, самым первым человеком, применившим огонь. Около 400 000 лет назад на сцене появился еще один человек - Homo sapiens. его называли мудрецом. Неандертальцы, названные в честь немецкой долины, жили на Ближнем Востоке, а также в Европе примерно 35000 лет назад.
ДОИСТОРИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.
Считается, что два типа Homo sapiens жили бок о бок. это неандертальцы (ранний Homo sapiens) и подвид, известный как Homo sapiens sapiens. Homo sapiens sapiens больше походил на современных людей. У Homo sapiens не было подбородка, и он был намного больше. Они использовали простые инструменты, и есть вероятность, что они разработали язык для общения.