Google Play badge

древняя история


На этом уроке очень просто и легко понять значение термина «древняя история».

Итак, приступим!

У людей долгая и загадочная история. Люди жили сотни тысяч лет. До этого наши до-человеческие предки жили миллионы. Многие разные люди, такие как историки, археологи и т. Д., Работали вместе, чтобы разгадать загадки нашего прошлого. Археологи обнаруживают артефакты, которые дают им подсказки о прошлом, а историки изучают первичные и вторичные ресурсы, чтобы связать идеи и создать теории. Все это укрепляет наши знания о прошлом.

Древняя история начинается с письма

Как мы знаем, письмо - одно из величайших изобретений человечества. Он был изобретен с образованием цивилизаций, когда люди поселились в небольших городах и занялись сельским хозяйством, что привело к росту населения. До того, как мы начали писать, единственное, что у нас есть, - это инструменты и памятники, сделанные более ранними людьми. Это изучается скорее археологией, чем историей.

Период времени до изобретения письма известен как «предыстория». Это означает время до цивилизации. Область предыстории - это область академических областей с двумя присоединенными греческими формами: arche «начало» или палео «старый». Таким образом, существуют такие области, как археология, палеоботаника и палеонтология, которые изучают мир до появления письменности. Прилагательное «доисторический» обычно означает «до городской цивилизации». Опять же, доисторические цивилизации, как правило, не имеют письменных свидетельств.

Чтобы иметь историю, цивилизация должна оставить письменные записи. Древняя история - это все события между изобретением письма и началом средневековья. Такие места, как Египет, Месопотамия, Рим и Греция - все цивилизации, которые научили нас тому, какой была жизнь в древние времена. Изучение древней истории показывает нам, как люди прогрессировали с тех пор до наших дней. Очень важно изучать древнюю историю, потому что многие вещи, которые мы имеем сегодня, уходят своими корнями в древний период. Например, демократия, система правления, при которой люди решают, что происходит, уходит своими корнями в Афины (греческий город). Древние цивилизации также добились выдающихся успехов в областях математики и философии, которые до сих пор остаются актуальными.

Начало древней истории может варьироваться в зависимости от цивилизации.

Древняя история охватывает все континенты, населенные людьми в период с 3000 г. до н.э. - 500 г. н.э. Граница между доисторической и древней историей также варьируется по всему миру. Древний исторический период Египта и Шумера начался около 3100 г. до н.э., возможно, через пару сотен лет письменность началась в долине Инда, около 1650 г. до н.э. для минойцев, в 2200 г. на Крите появился иероглифический язык, а в 2600 г. до н.э. в Мезоамерике.

Термин «древняя история» - это не то же самое, что «классическая античность». Термин «классическая древность» часто используется для обозначения западной истории в Древнем Средиземноморье с начала записанной греческой истории в 776 г. до н.э. (первая Олимпиада). Это также совпадает с основанием Рима в 753 г. до н.э., началом истории Древнего Рима и началом архаического периода в Древней Греции.

Письменные записи и артефакты рассказывают нам о древней истории

Древние египетские иероглифы

Трудно найти факты о древней истории, потому что в те времена люди писали меньше, а многое из того, что было написано, было утеряно. Поскольку не было печати, люди писали от руки, а копий было мало. Древний Рим был цивилизацией, где больше людей могло читать и писать, но большая часть того, что они писали, теперь утеряна. Некоторые из древних историков - Плутарх, Геродот, Тацит, Ксенофонт, Полибий, Иосиф, Цезарь, Катон, Ливий, Саллюстий, Евсевий, Аммиан, Светоний и Сыма Цянь.

Помимо письменных источников, современные историки смотрят на вещи, которые были созданы и использовались в древней истории, чтобы узнать о них больше. Вот некоторые из этих древних обнаруженных вещей:

Некоторые важные древние цивилизации
Переход от античности к раннему средневековью

Период Древней истории заканчивается ранним средневековьем. Но древнее не стало современным в одночасье. Он даже не превратился в средневековье в одночасье. Классический античный мир совершил переход в позднюю античность. Некоторые факты о переходном периоде «поздней античности»

Download Primer to continue