ДРУЖБА
Дружба - это термин, используемый для обозначения отношений взаимной привязанности между людьми. Это более сильная форма межличностной связи, чем ассоциация. Его изучали в различных областях науки, таких как философия, антропология, социальная психология, социология и коммуникация. Были предложены разные теории о дружбе. Эти теории включают стили привязанности, диалектику отношений, теорию справедливости и теорию социального обмена.
Несмотря на то, что существует много форм дружбы, некоторые из которых различаются в зависимости от места, определенные характеристики являются общими для многих типов дружбы. Эти характеристики включают привязанность; любовь, доброта, сочувствие, симпатия, альтруизм, щедрость, верность, прощение, добродетель, взаимопонимание и сострадание, удовольствие от общества друг с другом, доверие, а также способность быть самим собой, выражать свои чувства другим и без боязнь осуждения, делать ошибки.
Аристотель описал три типа дружбы, которые обсуждаются ниже:
- Корыстная дружба. Это факт, что одни люди используют других ради собственной выгоды. Некоторым людям это нравится до такой степени, что они делают это часто, в то время как другие даже не могут об этом подумать. Несмотря на то, что всегда хорошо ожидать чего-то от дружбы, например, хорошего времени, поддержки и доверия, некоторые люди пользуются преимуществом, чтобы манипулировать вами и льстить вам, чтобы получить определенные вещи, такие как признание и социальный статус.
- Дружба исключительно для удовольствия. Это тот тип дружбы, который в основном возникает в подростковом или детском возрасте. Разница между этим видом дружбы и первым (эгоистичная дружба) заключается в том, что во втором виде все, чего хотят друзья, - это хорошо провести время, в то время как в первом кто-то пытается получить несколько выгоды от отношений. Этими друзьями могут быть люди, которые ведут бессмысленный или пустой образ жизни, когда единственная причина проводить время вместе - развлекаться или расслабляться.
- Идеальная дружба. Считается, что это самая прочная дружба. Это тоже самое редкое, но возможно. Это такая дружба, которая выходит за рамки удовольствия или пользы. В такой дружбе вовлеченные стороны ценят других людей такими, какие они есть. В этой дружбе проявляется щедрость, потому что ни одна из сторон не заинтересована в получении чего-либо от этой дружбы. Этот тип дружбы основан на добре. Настоящие друзья или идеальные друзья не даются легко. Настоящие друзья - это люди, с которыми вы можете поделиться воспоминаниями, обещаниями и переживаниями; это такая дружба, которую не могут разрушить ни расстояние, ни время.
ПРИЗНАКИ ДОБРОГО ДРУГА
Друзья приходят и уходят на протяжении всей жизни. Хороший друг доказывает, что они заботятся о нем своими действиями, большими или маленькими. Вот некоторые из хороших черт хорошего друга:
- Он / она всегда рядом с вами, в любом случае.
- Тот, кто тебя не осуждает.
- Тот, кто сознательно не унижает и не обижает ваши чувства.
- Тот, кто добр и уважает вас.
- Тот, кто заслуживает доверия и всегда готов сказать вам правду, независимо от того, насколько тяжело ее слышать.
- Тот, кто остается с тобой, даже когда дела идут тяжело.
КАК БЫТЬ ХОРОШИМ ДРУГОМ
Если вы относитесь к другим людям так, как описано выше, вы для них хороший друг. Ниже приведены несколько способов стать лучшим другом.
- Слушай их. Всегда пытайтесь понять ситуацию с точки зрения друга.
- Всегда помогай своим друзьям. Если друг в чем-то нуждается, будь рядом, чтобы помочь ему.
- Оставайся на связи. Убедитесь, что вы и ваш друг постоянно общаетесь и многое другое.