Google Play badge

питательные вещества


Знаете ли вы, что организмы нуждаются в питательных веществах, чтобы выжить? Разные организмы используют разные способы для получения этих питательных веществ. Например, большинство растений получают питательные вещества из почвы через корни. Люди и животные получают большую часть питательных веществ из пищи. Давайте узнаем больше.

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ

К концу этого урока вы должны уметь:

Термин « питательное вещество» относится к веществу, которое используется организмом для выживания, роста и размножения. Требования к потреблению питательных веществ с пищей относятся к растениям, животным, простейшим и грибам. Питательные вещества могут быть включены в клетки с целью метаболизма или они могут выводиться из клеток и создавать неклеточные структуры, такие как волосы, перья, экзоскелеты или чешуйки. Некоторые питательные вещества могут метаболически превращаться в более мелкие молекулы в процессах высвобождения энергии, таких как липиды, белки, углеводы и продукты ферментации (уксус или этанол), что приводит к воде и диоксиду углерода в качестве конечных продуктов. Всем организмам нужна вода. Незаменимыми питательными веществами для животных являются те, которые обеспечивают энергию, некоторые аминокислоты, которые объединяются для создания белков, витаминов, подмножества жирных кислот и некоторых минералов. Растениям нужно больше разнообразных минералов. Растения поглощают питательные вещества через корни, а также кислород и углекислый газ через листья. Грибы живут, питаясь живым или мертвым органическим веществом, таким образом удовлетворяя потребности в питательных веществах.

У разных организмов разные основные питательные вещества. Витамин С (аскорбиновая кислота) очень важен. Это означает, что он должен потребляться в достаточных количествах для людей, а также для некоторых других видов животных, но не для растений и не для всех животных. Его способны синтезировать растения.

Питательные вещества могут быть органическими или неорганическими. Органические питательные вещества в основном состоят из соединений, содержащих углерод. Все остальные химические вещества неорганические. Неорганические питательные вещества включают такие питательные вещества, как цинк, железо и селен. С другой стороны, органические питательные вещества включают, среди прочего, витамины и соединения, обеспечивающие энергию.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Классификация, которая в основном используется для описания потребностей животных в питательных веществах, подразделяет питательные вещества на микронутриенты и макроэлементы .

Недостаток необходимых питательных веществ или заболевания, препятствующие всасыванию, приводят к состоянию дефицита. Это состояние ставит под угрозу выживание, рост и воспроизводство. Чрезмерное количество питательных веществ также может иметь вредные последствия. Воду необходимо употреблять в большом количестве.

Макроэлементы, обеспечивающие энергию, включают :

Микроэлементы

Микроэлементы часто называют витаминами и минералами. Они несут ответственность за профилактику заболеваний, здоровое развитие и общее благополучие тела. Все микроэлементы, кроме витамина D, в организме не производятся. Следовательно, они должны быть получены из нашего рациона.

Организму требуется лишь небольшое количество питательных микроэлементов, но очень важно потреблять их в достаточном количестве. Есть 6 основных микроэлементов;

ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Незаменимые питательные вещества - это питательные вещества, необходимые организму для нормальных физиологических функций. Эти питательные вещества не синтезируются организмом вообще или в достаточном количестве. Их получают из пищевых источников.

Аминокислоты . Незаменимые аминокислоты - это те аминокислоты, которые необходимы организму, но не могут быть синтезированы в организме. Эти аминокислоты пополняются с пищей. Количество стандартных протеин-продуцирующих аминокислот составляет 20. Девять из них не могут быть синтезированы в организме. Они есть; валин, фенилаланин, триптофан, треонин, метионин, лизин, лейцин, гистидин и изолейцин.

Для человека необходимы две жирные кислоты. Это альфа-линоленовая (омега-3 жирная кислота) и (омега-6 жирная кислота) линолевая кислота.

Витамины не являются ни жирными кислотами, ни аминокислотами. Это органические молекулы, необходимые для организмов. В основном они действуют как регуляторы метаболизма, ферментные кофакторы или антиоксиданты.

ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Ниже приведены некоторые пищевые источники питательных веществ:

Питательный Источники питания
Витамин А Молоко, яйца, сладкий картофель, дыня и морковь.
Витамин Е Орехи, семена, авокадо, шпинат, цельнозерновые продукты и темная листовая зелень.
Витамин С Помидоры, клубника, апельсины, перец и брокколи
Магний Миндаль, горох, черная фасоль и шпинат
Волокно Цельнозерновые продукты, морковь, яблоки, клубника, малина и бобовые (сушеные бобы и горох)
Калий Бананы, дыня, орехи, шпинат и рыба
Кальций Нежирные молочные продукты, брокколи, темная листовая зелень, сардины и заменители молочных продуктов.
Железо Красное мясо, морепродукты, фасоль, шпинат и горох
Цинк Морепродукты, миндаль, тыква, кешью и горох

Продукты, богатые углеводами, включают кукурузу, кукурузу, сладкий картофель, ямс, репу, тыкву, рис и пшеницу.

Продукты, богатые белками, включают яйца, молоко, мясо, горох и бобы.

Продукты, богатые витаминами, включают апельсины, манго, помидоры и овощи, такие как шпинат.

Мы узнали о;

Download Primer to continue