Есть основные отрасли, которые добывают природные ресурсы из земли или моря. Есть еще один вид промышленности, который использует это сырье и перерабатывает его в готовую продукцию - это «вторичные отрасли». Если в экономике есть крупная вторичная промышленность, это называется индустриальной экономикой.
Изысканные товары, которые вы покупаете в магазинах, представляют собой типичные образцы продуктов вторичной промышленности. Некоторые из этих товаров - это одежда, которую вы носите, мобильные телефоны, телевизор, часы, стол, стул, кухонная утварь, электроинструменты и т. Д. Благодаря вторичной промышленности вы можете позавтракать у себя дома, не выходя утром на рыбалку. !
В то время как первичная промышленность обеспечивает сырье, это сырье не всегда готово для удовлетворения всех наших потребностей. Например, сырая нефть, добываемая из подземных резервуаров, перерабатывается на «нефтеперерабатывающем заводе или нефтеперерабатывающем заводе» в более полезные продукты, такие как нефтяная нафта, бензин, дизельное топливо, асфальтовая основа, топочный мазут, керосин, сжиженный нефтяной газ, реактивное топливо и мазут. Точно так же лесной сектор предоставляет нам деревья, но для этого необходим процесс преобразования древесины, целлюлозы, извлеченных химикатов, целлюлозы и т. Д. В полезные продукты, такие как мебель, двери, бумага, чистящие средства, натуральные красители и т. Д.
Очищенные товары, которые мы покупаем в наших магазинах, представляют собой типичный образец продуктов, поступающих из вторичной промышленности. Эта отрасль играет ключевую роль в том, что позволяет нам есть на столе, не занимаясь собственной рыбалкой по утрам. Нефть, добываемая из природных ресурсов, нуждается в переработке, прежде чем мы будем использовать их в качестве энергетических ресурсов. Лесной сектор предоставляет нам деревья, но ему нужен процесс, чтобы сделать из них подходящие деревянные предметы или мебель. Нам нужны отрасли, которые будут преобразовывать полезные ископаемые в полезные продукты, например, в автомобильной или технологической промышленности.
Отрасль экономики страны, связанная с производством продуктов переработки, называется «вторичной отраслью». Продукты, которые обычно используются обществом, производятся «вторичной промышленностью».
Вторичная промышленность приобретает сырье и превращает его в жизнеспособные товары, которые могут потребляться покупателями на потребительском рынке. Он включает в себя множество отраслей, связанных со строительством или производством готовой к употреблению продукции. Вторичная промышленность использует заводы, фабрики, оборудование и энергию для успешного преобразования сырья в полезные продукты.
Вторичная промышленность включает, помимо прочего, производство стали, автомобилестроение и телекоммуникации. Это ключевой сектор, который может изменить мировую экономику. Эта отрасль относится к «производству товаров», в отличие от основной отрасли, которая относится к «сбору сырья».
Вторичная промышленность также называется обрабатывающей промышленностью, поскольку она использует сырье, поставляемое первичными отраслями, и перерабатывает его в потребительские товары. Другой аспект, относящийся к вторичным отраслям, связан с их способностью преобразовывать существующие вторичные товары в более технологически развитые продукты. Основное внимание уделяется капитальному строительству, строительству и продукции, связанной с энергетикой.
Вторичная промышленность по-прежнему занимает позиции в развивающихся и развитых странах. Развивающиеся страны больше полагаются на свои первичные секторы, но вторичная промышленность позволяет совершенствовать различные товары. Развивающиеся страны иногда используют более мелкие производства, и они представляют роль производителя. Например, малые предприятия берут на себя роль преобразования сырья, например деревьев, в полезные куски дерева или доски.
Производство - производство физических товаров, таких как автомобили, мебель и предметы домашнего обихода. Производство часто осуществляется в больших масштабах на крупных заводах с высокой степенью автоматизации, которые могут обеспечивать низкую стоимость единицы продукции.
Быстро продаваемые потребительские товары - производство и сбыт быстро потребляемых товаров, которые люди должны покупать регулярно, таких как продукты питания, косметика, туалетные принадлежности и конфеты. В быстро развивающейся отрасли потребительских товаров доминируют крупные бренды с обширными производственными и логистическими возможностями.
Строительство - строительство домов, зданий и других сооружений, например, транспортной инфраструктуры.
Тяжелая промышленность. Тяжелая промышленность - это строительство крупных объектов, таких как плотина гидроэлектростанций, и производство крупной продукции, например самолетов.
Пищевая промышленность - производство продуктов питания и напитков, таких как пекарня или пивоварня.
Мода - дизайн, производство и маркетинг одежды, обуви и других предметов, которые носят люди.
Ремесло - производство вручную, например, ремесленник, который производит традиционные украшения ручной работы.
Вторичная промышленность делится на две части:
1. Легкая промышленность - это отрасли, которые обычно менее капиталоемки, чем тяжелая промышленность, и более ориентированы на потребителя и сырьевые материалы, чем на бизнес, поскольку они обычно производят более мелкие потребительские товары. Большая часть продукции легкой промышленности производится для конечных потребителей, а не в качестве посредников для использования другими отраслями. Он предполагает производство мелких товаров народного потребления. Это трудоемкая отрасль, не требующая ни больших площадей, ни большого количества сырья. Объекты легкой промышленности обычно оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем объекты, связанные с тяжелой промышленностью, поэтому законы о зонировании с большей вероятностью разрешат легкую промышленность вблизи жилых районов.
Другое определение легкой промышленности - производственная деятельность, при которой небольшое количество продукта частично обрабатывается или является сырьем для создания продуктов с высокой ценой за единицу веса.
Легкая промышленность требует меньше сырья, площадей и энергии. По сравнению с тяжелой промышленностью легкая промышленность обычно вызывает меньшее загрязнение, однако некоторая легкая промышленность может вызывать значительное загрязнение или риск заражения. Например, производство электроники - это легкая промышленность, но она может создавать потенциально опасные уровни свинца или химических отходов в почве без надлежащего обращения с отходами.
Примеры легкой промышленности включают производство одежды, обуви, мебели, бытовой электроники и бытовой техники. Производство продуктов, связанных с табаком и напитками, таких как винодельни, бутилированная вода и пивоварни, также относится к легкой промышленности.
2. Тяжелая промышленность - это категория сложного бизнеса, который производит крупную продукцию и / или требует крупномасштабного оборудования и оборудования для производства продукции. Это относится к производственным и производственным процессам в больших масштабах, которые включают тяжелые и большие объекты, оборудование, участки, станки, а также сложную и крупномасштабную инфраструктуру. По сравнению с легкой промышленностью, она требует больших капитальных вложений, а также часто имеет более сильную цикличность в инвестициях и занятости.
Тяжелая промышленность имеет одну или несколько из следующих характеристик:
Некоторые примеры тяжелой промышленности:
Большие системы часто характерны для тяжелой промышленности, такой как строительство небоскребов и больших плотин в период после Второй мировой войны, а также производство / развертывание больших ракет и гигантских ветряных турбин в 21 веке.
Иногда тяжелая промышленность получает особое обозначение в местных законах о зонировании. Это позволяет предусмотреть тяжелую промышленность, которая оказывает огромное влияние на окружающую среду, занятость и инфраструктуру. Например, ограничения по зонированию для свалок обычно не учитывают интенсивное движение грузовиков, которое приведет к дорогостоящему износу дороги, ведущей к свалке.
Промышленная революция сыграла ключевую роль в изобретении и внедрении вторичной промышленности. Примеры новых изобретений включают железнодорожный сектор, электростанции и хлопчатобумажные ткани. Промышленные отрасли также позволили создать множество возможностей для трудоустройства людей. Некоторые из наиболее популярных выпускаемых продуктов относятся к автомобильной промышленности. Другие аспекты включают готовый продукт из добытой нефти. Это означает, что сырье происходит из первичной промышленности, а очищенная версия - из вторичного сектора.
Преимущества вторичных производств заключаются в следующем:
Недостатки вторичных производств следующие:
Самая большая угроза, с которой сталкивается вторичная промышленность, связана с их влиянием на изменение климата. Последующие воздействия из-за загрязнения атмосферы, воды и земли вылились в острые споры. Развитые страны пытаются изменить методы работы этих отраслей и определить более чистые способы производства. Вторичные отрасли сталкиваются с угрозами в том смысле, что они могут измениться с точки зрения их общего мировоззрения и рабочей силы.