Google Play badge

биохимия


В этом уроке мы собираемся обсудить одну очень важную науку, которая играет важную роль в нашей повседневной жизни. Эта наука называется биохимией. Биохимия внесла большой вклад в медицину и здравоохранение, сельское хозяйство, промышленность, молекулярную биологию, генетику. Это очень важная наука, потому что все, что имеет отношение к нашему общему здоровью, питанию или медицине, имеет свои корни.

Мы узнаем:

Что такое биохимия?

Биология - это естествознание, изучающее жизнь и живые организмы. Химия - это изучение материи и изменений, которые она претерпевает. Наука, объединяющая эти две очень важные науки, - это биохимия , которую также называют химией жизни. Вот почему биохимия требует предварительных знаний основ химии и биологии. Биохимия - это изучение химических процессов внутри живых организмов и связанных с ними. Биохимия находится где-то посередине химии (которая связана с атомами) и биологии (что касается клеток). Биохимия - это область больших биомолекул, состоящих из тысяч или более атомов, таких как углеводы, липиды, белки, нуклеиновые кислоты ( ДНК и РНК) . Речь идет об изучении их взаимодействия и химических реакций, которые происходят в каждом живом организме. Химические реакции, происходящие внутри живых существ, называются биохимическими реакциями. Сумма всех биохимических реакций в организме называется метаболизмом . Метаболизм включает катаболические реакции, которые высвобождают энергию, или экзергонические реакции; и анаболические реакции, которые являются энергопоглощающими или эндергоническими реакциями. Ферменты (большинство из них белки) ускоряют биохимические реакции.

Начало биохимии могло быть ознаменовано открытием первого фермента диастазы в 1833 году Ансельмом Пайеном. Хотя термин «биохимия», кажется, впервые был использован в 1882 году, общепринято считать, что формальная чеканка биохимии произошла в 1903 году Карлом Нойбергом (немецкий химик).

S cientists , которые обучаются в биохимии называют биохимик. Биохимики изучают ДНК, РНК, белки, липиды, углеводы. Они поддерживают наше понимание здоровья и болезней, предлагают новые идеи и эксперименты, чтобы понять, как устроена жизнь, вносят новаторский вклад в технологическую революцию и работают вместе с химиками, физиками, медицинскими работниками и многими другими профессионалами.

Что изучает биохимия?

Как суб-дисциплина биологии и химии, биохимия фокусируется на процессах, происходящих на молекулярном уровне. Биохимия изучает химические свойства важных биологических молекул , таких как белки, нуклеиновые кислоты, углеводы и липиды. Он также смотрит на то, как клетки общаются друг с другом , например, во время роста или борьбы с болезнью. Биохимики должны понимать, как структура молекулы связана с ее функцией, что позволяет им предсказать, как молекулы будут взаимодействовать. Биохимия занимается химическими реакциями , которые участвуют в различных процессах, таких как размножение, метаболизм, рост, наследственность. Биохимия тесно связана с молекулярной биологией (изучением молекулярных механизмов биологических явлений).

Биомолекулы и их функции

Биомолекула - это любая молекула, которая присутствует в живых организмах, включая большие макромолекулы, такие как белки, углеводы, липиды и нуклеиновые кислоты, а также небольшие молекулы, такие как первичные метаболиты, вторичные метаболиты и природные продукты. Они важны для выживания живых клеток.

Иногда одна биомолекула может содержать компоненты из двух основных классов, таких как гликопротеин (углевод + белок) или липопротеин (липид + белок).

Помимо основных классов биомолекул, существует множество относительно небольших органических молекул, необходимых клеткам для выполнения очень специфических функций; как помощь в функционировании ферментов или помощь в метаболических путях.

Приложения биохимии

Биохимия применяется в различных областях, включая медицину, фармацевтическую промышленность, сельское хозяйство, науку о продуктах питания, генетику и т. Д.

Отрасли биохимии

Область изучения биохимии широка. Ниже приведены некоторые из разделов биохимии:

Подведем итоги!

Download Primer to continue