СИТУАЦИОННЫЙ ЭТИКЕТ
Этикет - это термин, обозначающий кодекс поведения, определяющий ожидания в отношении социального поведения в отношении современных общепринятых норм в группе, социальном классе или обществе. Говорят, что этикет - это поведение, которое помогает выживанию, и что с годами оно эволюционировало и изменилось.
С каждым днем, по мере того как этот мир возможностей растет, расстояние между культурами сокращается. Осмысленное и успешное функционирование по мере того, как мы ориентируемся в меняющемся деловом или социальном мире, становится все более неопределенным и важным. Ниже я обсудил некоторые аспекты этикета, которые могут помочь вам в повседневных делах, увеличивая тем самым ваш успех.
Эти правила этикета могут иметь большое значение, чтобы помочь вам укрепить уверенность в обществе, в личных отношениях и в карьере. Хорошо включать эти моменты в свою жизнь, поскольку они улучшат качество вашей жизни. Вот эти пункты:
- Если сомневаетесь, спрашивайте. Несмотря на то, что многие правила старой школы, которые можно и чего нельзя делать, больше не применимы во многих социальных и деловых условиях, большинство из нас сегодня действуют в разных экономических и культурных традициях. Ожидается, что рекомендации по протоколу будут предлагаться в большом количестве случаев. Однако в некоторых случаях некоторые тонкие моменты протокола могут быть не очень очевидны для вас. Просить подарки у вас есть возможность получить информацию, которая поддерживает ваш успех и снимает стресс.
- Гигиена или слабый аромат. При входе в любую социальную среду или бизнес очень важны улыбка, а также некоторая соответствующая информация. Чрезмерно ароматные особи создают нежелательный букет. На деловых встречах это может отвлекать и мешать. Чувствительность носа и аллергия могут лишить некоторых людей способности концентрироваться или оставаться в комнате. Рекомендуется использовать духи осторожно, так как это позволяет реализовать намерение аромата, не подавляя тех, с кем вы взаимодействуете. Также очень важно соблюдать гигиену.
- Используйте слова этикета, например, спасибо. Присутствовали ли вы на светском мероприятии или встрече или получили неожиданную помощь от человека, всегда полезно поблагодарить вас. Благодарность позволяет вам продемонстрировать уважение к тем, с кем вы общаетесь. В социальных сетях, говоря спасибо, можно подарить хозяину момент удовольствия, которым можно будет дорожить вечно.
- Будь собой, не притворяйся. Вы часто будете попадать в новые и захватывающие жизненные обстоятельства. Несмотря на то, что важно понимать, а также уважать деловые и культурные различия, с которыми вы сталкиваетесь, никогда не следует «принимать» культуру или практику в быстрой или ложной манере. Это может быть более оскорбительным, чем незнание. Быть самим собой - это нормально, и это принесет вам еще больше удовольствия.
- Научитесь быть услышанным, не будучи самым громким. Если у вас есть что-то жизненно важное или захватывающее, чтобы внести свой вклад в социальную беседу или бизнес, позвольте содержанию вашего вклада передать сообщение. Взмах вашей руки или дружеское прикосновение к руке может указывать на то, что вы готовы внести свой вклад. Не рекомендуется прерывать разговор собеседника.
- Имеет в виду то, что вы говорите. Делая социальные или бизнес-комментарии в группе, знайте, что эти комментарии остаются в силе, даже если вы уже покинули ситуацию. Никогда не делайте заявлений, которые не соответствуют ассоциациям, обязательствам или доступу.
- Отдавайте больше, чем получаете. Когда вы предлагаете свою помощь бесплатно, будь то в жизни или на работе, рекомендуется делать это свободно, полностью и искренне. В случае, если вы намерены получить плату за то, что может рассматриваться как добрый жест, было бы хорошо прояснить свою позицию. Делившись добротой, вы должны знать, что ответной услуги нет.
Эти баллы не суммируют все, что вам нужно с точки зрения этикета, и не дают вам всего, что требуется в ваших социальных усилиях. Однако это очень важные моменты, которые вы должны помнить, стремясь к росту в различных ситуациях. Для ряда читателей они могут открыть новые перспективы, особенно в отношении молодых профессий. Для других они могут показаться здравым смыслом.